今天是: 2018年11月15日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
·中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚
·【一图读懂】十九届中央第二轮巡视
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
 
八项规定
 
维西强化措施防止“四风”反弹
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:853  发布日期:2018/5/24 16:05:24

近年来,维西县纪委始终把巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,纠正“四风”问题作为纪检监察工作的重中之重,采取四项措施,防止“四风”问题反弹回潮。

强化警示作用,做好宣传教育。维西县纪委坚持把加强宣传教育作为防止“四风”问题的有效手段,依托微信公众号、县电视台等平台,在重要节点及时向党员干部发布廉洁提醒公开信,提醒教育广大党员干部提高纪律意识,时刻绷紧纪律之弦,确保廉洁过节,并及时转发上级关于改进作风、廉洁自律和中央“八项规定”精神等内容,认真组织全县各级各部门学习上级纪委有关“四风”典型案例的通报,提醒广大干部职工始终保持警钟长鸣、警惕长存;在廉政教育基地开辟警示教育专栏,选取不同类型的反面典型案例,开展警示教育,引导参学者以案为戒,严格日常监督管理,自觉遵守相关制度规定,自觉抵制不良风气。

强化日常监管,狠抓作风建设。县纪委始终以坚决形成抓作风压倒性态势的决心,与县委组织部牵头,各乡(镇)、各部门配合,在全县范围内严肃开展“四不干”型(不说不干、只说不干、干不彻底、不干乱说)单位和干部专项整治行动,以作风整治的常态化,努力打造一支“定了就干、说了就做,干就干好”的干部队伍,切实为维西实现长远发展提供根本保障,积极营造全县干事创业促发展的浓厚氛围。

强化监督措施,畅通举报渠道。县纪委积极推进建设覆盖全县纪检监察系统的检举举报平台,并向社会公布监督举报电话,在微信公众平台和门户网站新增“我要举报”栏目,链接全省12388网络检举举报平台等多种方式,实现党内监督与群众监督、舆论监督有机结合,对举报的“四风”问题线索,快查快处,方便群众检举举报和查询。

强化执纪审查,持续高压态势。该县纪委还制定了重要节点专项监督检查方案,加大监督检查力度,重点对违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、收送礼品礼金、公款旅游、公款吃喝等违规问题,采取明察暗访、随机抽查等方法进行监督检查,对查实的“四风”问题,查处一起曝光一起。(张燕)

 


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614