今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  他山之石
他山之石
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
他山之石
 
红河州强力推进中央环保督察“回头看”责任追究工作
 作者:ADMIN   来源:省纪委省监委网站  浏览:933  发布日期:2018/6/30 12:44:56

红河哈尼族彝族自治州以强有力的工作举措推进中央环保督察“回头看”责任追究工作,为全州推进生态环境保护、打好污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。截至6月21日,已约谈20人,问责单位3家,问责17人。州纪委监委收到的省纪委监委交办转办中央环保督察“回头看”问题线索已全部按要求进行办理,现已办结31件。

红河州及时成立“回头看”问题线索调查处置和责任追究工作领导小组,具体负责依法依纪依规调查处置中央环保督察“回头看”期间交办转办的案件、检举举报件、失职失责问题线索,对查办移交案件不力的单位和个人严肃问责;在州迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组下设责任追究组,统一接受每天交办的问题线索和责任追究事项,对交办转办件办理情况进行督办,选择重点典型问题组织开展直查直办。同时,制定印发工作方案,明确问责追责情形、原则、方式,建立责任追究情况日报制度,确保“回头看”期间问题线索调查及时、处理恰当、追责到位。

该州各级纪检监察机关把发现问题作为加强监督的关键环节,进一步畅通信访举报渠道,健全完善信访举报体系,着力解决生态环境保护问题。州纪委监委网站上设置“公职人员履职不力、失职失责问题”投诉专区,将“生态环保领域问题”纳入投诉举报内容;州直各部门、各县市设立98个“公职人员履职不力·失职失责问题”举报箱,及时收集群众对公职人员在生态环境保护工作中履职不力、失职失责问题的举报和反映……

对中央环保督察“回头看”交办转办的问题线索,全州各级纪检监察机关还建立专项台账,列出问题清单,及时交办督办。在具体工作中,坚持直查快办、严查快处、与业务部门联合查办,做到集中管理、适时跟踪、动态更新、逐件督办、一一销账。(杨富东 尹崎)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614