今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  雪域论坛
热点聚焦
网络评论
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
网络评论
 
【云纪时评】对环保问题岂能整改销号了事
 作者:ADMIN   来源:省纪委省监委网站  浏览:858  发布日期:2018/7/19 17:05:10

随着中央环保督察“回头看”深入开展,各地对中央环保督察组交办转办问题高度重视,建立了整改销号制度对交办转办问题实行台账管理,彰显了各地党委政府对整改的信心与决心。

但通过中央环保督察“回头看”深入检查发现,一些环境污染问题虽然经过整改销号公示,仍然存在突出的环境污染和环境违法违规问题,群众反映强烈。一些环境污染突出问题没有整改到位甚至没有整改,个别地方政府、企业甚至弄虚作假、敷衍应对督察。

对环境污染问题熟视无睹,整改验收走过场,搞假整改、真销号;以“紧急停产”“一律关停”“先停再说”等“一刀切”和“头痛医头、脚痛医脚”简单粗暴行为敷衍应对;对环境污染问题“雨过地皮湿”“一阵风”整改过后又“抬头”等形式主义、官僚主义问题,说到底就是部分干部思想根源出了问题,认为生态保护与经济发展相悖,个别干部甚至认为与其花大力气、花大成本保护生态环境,不如花大力气发展工业,不愿在真改真严上下功夫。殊不料,“小聪明”“小把戏”在群众监督举报以及“机动式”“点穴式”“杀回马枪式”环保督察的执法压力下,原形毕露,最终将不得不改弦更张、重回正途。

环境问题可以销号,但持之以恒的整改不能销号,对环境保护这场硬仗我们需守正笃实、久久为功,做好环保问题整改“后半篇文章”,综合运用党纪、法律、经济、技术等手段形成保护环境的长效机制,以严格的监督执纪监察倒逼生态环境保护责任落实,守护好绿山青山才能换来我们世世代代的“金山银山”。(丽江市纪委、监委  秦明媛)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614