今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  他山之石
他山之石
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
他山之石
 
楚雄:突出重点 强化措施 扎实推进党风廉政宣传教育工作
 作者:ADMIN   来源:省纪委省监委网站  浏览:878  发布日期:2018/7/19 17:06:32

今年以来,楚雄州纪委、监委聚焦党风廉政建设中心任务,突出重点,强化措施,扎实推进党风廉政宣传教育工作,为推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态提供良好的舆论环境。

加强组织领导,实现保障与推动的良性互动。州纪委常委会多次研究党风廉政宣传教育工作,主要领导亲自点题、策划宣传,分管领导亲历亲为、亲自抓好宣传各项工作的落实。州纪委、监委宣传部及时制定下发《楚雄州纪检监察机关2018年宣传工作要点》,指导全州开展党风廉政宣传工作,认真贯彻州纪委九届三次全会对宣传工作作出的具体安排,统筹安排学习宣传贯彻党的十九大精神、“十个一”警示教育、警示教育基地建设等重大工作,既打好“组合拳”,又奏好“交响乐”,实现保障与推动的良性互动,达到宣传效果最大化。

加大宣传力度,实现对内与对外的同向发力。对内,紧扣楚雄特色,搭建宣传互动平台,及时把楚雄州党风廉政建设和反腐败工作的成功经验、有益做法和创新举措通过州电视台、州广播电台、州纪委州监委网站等媒体及时进行宣传报道。对外,积极向中国纪检监察报、云南日报等中央和省级媒体投稿,及时宣传报道楚雄州深化国家监察体制改革、学习贯彻监察法、扶贫领域监督执纪问责、基层党委履行主体责任等重点工作,实现了对内与对外的同向发力。6月18日,《光明日报》头版还介绍了楚雄州“作风建设攻坚年”工作情况。

加强廉政教育,实现点上与面上的延伸拓展。以点带面扩大全州党风廉政教育的受众面和影响力,积极开展“迎春、纳福、送清廉”活动,温馨提醒党员干部廉洁过节。春节前夕通过“三个一”活动共向全州处级以上领导干部寄送“廉政书信”1200余封,向厅级领导干部赠送“廉政春联”40余幅,向全州广大党员和公职人员“全覆盖”发送廉政短信。编印《警钟长鸣—楚雄州扶贫领域典型案例警示教育读本》,在全州党员干部中积极开展警示教育。与时俱进打造警示教育基地,不断丰富教育资源。在全州各级党组织、党员干部、公职人员中开展党风廉政教育和“十个一”警示教育活动,不断夯实党员干部和公职人员廉洁从政从业的思想道德基础,实现了点上与面上的延伸拓展。

强化舆论引领,实现理论与舆论的同频共振。着力打造“网微”两大新媒体平台,做好权威信息发布、重大政策解读、重要案件报道,弘扬主旋律,传递正能量。坚持敢于发声、善于发声,牢牢把握舆论主导权,营造良好舆论氛围。充分发挥新媒体宣传优势,加强对党员干部的廉政教育,通过“廉洁楚雄”微信公众号、“清风楚雄”微信群等媒体适时转载党内规章制度、及时发布违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,让党员干部和群众及时了解正风反腐新动向。今年1至6月,州纪委州监委网站共发布违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例8件14人。

加强队伍建设,实现能力与素质的共同提升。采取送出去与请进来相结合的方式,通过以会代训、岗位练兵、跟班锻炼、专题辅导等形式,切实加强对纪检监察宣传干部的业务培训。建立宣传工作考核评价机制,实行一月一汇总,半年一通报,充分调动宣传干部的写作积极性,不断提高稿件质量。7月11日至12日,举办全州纪检监察宣传工作业务培训班,邀请省、州纪委宣传部的专家,以集体“充电”的方式,对160余名纪检监察系统的宣传干部进行了为期2天的宣传工作业务培训。通过培训,实现了纪检监察宣传干部能力与素质的共同提升。(徐燕梅  王丽仙  姚晓枫)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614