今天是: 2018年12月11日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  他山之石
他山之石
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
他山之石
 
西双版纳:强化监督执纪 护航脱贫攻坚
 作者:ADMIN   来源:省纪委省监委网站  浏览:1276  发布日期:2018/7/19 17:06:58

今年以来,西双版纳州各级纪检监察机关紧盯扶贫领域违纪问题,综合运用定期随机抽查、开展纪律检查、网上受理排查、纳入专项巡察等措施,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处违纪违规行为,持续释放监督执纪问责威力,以强有力地监督执纪问责护航脱贫攻坚。上半年,全州共查处扶贫领域腐败和作风问题9起,处理15人。其中,党纪政务处分11人,组织处理4人,点名道姓通报曝光扶贫领域案件19件24人。

突出问题导向,坚持精准发力。印发《西双版纳州深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案的通知》,明确总体要求、治理重点、方法步骤和纪律要求。全州各级纪检监察机关始终围绕中心、服务大局,将脱贫攻坚作为重大政治任务,把监督执纪问责作为主业主责重点工作,层层传导压力,逐级健全组织,打通全面从严治党“最后一公里”,把监督执纪问责落实在一线。

突出纵深推进,狠抓专项检查。采取“1+1”(纪检干部+州直部门干部)和“1对1”(州行业主责部门对县行业主责部门垂直检查)的方式,围绕问题线索,扎实开展脱贫攻坚专项纪律检查和专项巡察,共发现问题447个,问题线索14条,提出意见建议31条,下达整改通知13个,以“零容忍”的态度坚决查处和纠正扶贫领域腐败和作风问题。

严肃问责追责,倒逼责任落实。定期梳理汇总问题台账,完善扶贫领域监督执纪问责问题线索集中排查、分类移送处置操作程序,在严查贪污挪用等严重违纪涉嫌违法问题的同时,把不负责、不落实、不精准等问题列入监督执纪问责重要事项,对问题突出、反映集中的实行“点穴式”督查督办,确保有问题必查、有责必究。(姜大炜)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614