今天是: 2018年10月19日 星期五 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  他山之石
他山之石
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
他山之石
 
玉溪:开展脱贫攻坚扫黑除恶农村人居环境整治专项巡察
 作者:ADMIN   来源:省纪委省监委网站  浏览:823  发布日期:2018/8/2 10:22:52

8月1日,玉溪市委专项巡察组开始对红塔区、峨山县、新平县、元江县4个县区,市农业局、市住房和城乡建设局、市卫生和计划生育委员会、市教育局、市民政局、市发展和改革委员会6个市直单位开展10天的脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治专项巡察。

据了解,本次专项巡察的重点内容为以脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治为重点,坚持问题导向,深入查找脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治工作中责任落实、工作落实、干部作风方面存在的问题。

采取“机动式”“点穴式”“问题倒查”等巡察方式进行,主要通过听取被巡察县区、部门工作专题汇报,调阅、复制有关文件资料,与县区、乡镇党组织领导班子成员和村组干部及其他干部群众进行个别谈话,实地调查、明察暗访或随机抽查以及市委批准的其他方式开展工作。

“以加强党的政治建设为统领,树牢‘四个意识’,坚守政治巡察职能定位,切实履行巡察‘两个维护’的重大政治责任。戮力同心,不辱使命,以发现问题为导向,专项巡察关系经济社会发展的民生问题。切实发挥‘政治利剑’的震慑力,推动全市巡察工作向纵深发展,为玉溪高质量跨越式发展提供强有力的政治保障。”市委巡察工作领导小组组长在动员会上要求。

专项巡察组对外公布了巡察组组长、巡察单位、举报电话、举报邮箱等联系方式。

专项巡察组长:金家辉。

巡察单位:红塔区、峨山县、新平县、元江县,市农业局、市住房和城乡建设局、市卫生和计划生育委员会、市教育局、市民政局、市发展和改革委员会。

举报电话:15908777560,举报邮箱:yxxcz7@163.com。(施卫碧)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614