今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
八项规定
 
迪庆:驻州委组织部纪检组推动中央八项规定精神落细落实
 作者:ADMIN   来源:驻州委组织部纪检组  浏览:776  发布日期:2018/8/8 8:26:15

自进驻开展工作以来,迪庆州纪委驻州委组织部纪检组把监督部门贯彻落实中央八项规定精神作为监督工作的重点,坚持关口前移、落实落细监督工作,通过经常性开展理论学习、廉政谈话、警示教育、监督检查和建立健全各项制度等方式,推动中央八项规定精神在部门落地生根。

抓实常态化学习。督促监督部门通过中心组学习、支部学习、干部职工集体学习等方式,深化对中央八项规定精神和省、州实施办法的学习,使干部职工知规定、明底线,自觉做到不踩“底线”,不越“雷池”。突出违反中央八项规定精神方面和群众身边的腐败问题等典型案例通报的学习,持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号,进一步提高干部职工对贯彻落实中央八项规定精神重要性的认识,增强严格贯彻执行中央八项规定精神的自觉性。

开展提醒谈话。今年上半年,通过集体谈话和个别谈话,完成了2轮监督部门全覆盖廉政谈话和3名新任科级干部的廉政谈话。纪检组要求监督单位主要领导要严格履行“一岗双责”,管好自己的人,管住手、管住腿、管住车,同时,纪检组与监督部门173名干部职工签订了节日期间廉洁自律承诺书,推动部门和干部职工从严自我管理和自我约束。

强化监督检查。采取不定期督查的方式,深入负责的5个部门,就作风效能建设、公车使用情况、公务接待情况、“十条禁令”、中央八项规定精神执行情况和“三公”经费管理使用进行监督检查,加大对办公用房清理、违规吃喝问题、违规发放津补贴等明查暗访力度。上半年,共开展了3轮监督检查活动,完成监督部门公车、办公用房和婚庆事宜的登记备案工作,对监督检查中发现的一些苗头性和倾向性的问题,及时进行了提醒。

完善制度建设。要求各部门根据《中共迪庆州委关于印发<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>的通知》要求,对过去已有的各项制度进一步清理、修订和完善,逐步形成科学、规范、完整的作风建设制度体系,用制度建设作为纪律保障,加大各项制度的督促落实力度,着力在转变作风中推动工作,在推动工作中转变作风。目前,5个部门已启动各项制度的清理和修订工作。(肖丽琼)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614