今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  雪域论坛
热点聚焦
网络评论
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
网络评论
 
用严格自律锻造铁军
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:749  发布日期:2018/8/11 12:27:01

【学习贯彻冯书记在工作会上的讲话精神评论文章】

用严格自律锻造铁军

 

不能自律,何以正人?

“始终坚守铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,始终做到思想干净、精神干净、文化干净、行为干净,努力学高,坚持身正,抓好班子,带好队伍,在履职尽责中锻造好队伍,努力打造一支忠诚坚定、担当尽职、遵纪守法、清正廉洁的铁军,确保纪检监察队伍每一个同志都不掉队,确保党和人民赋予的权力不被滥用,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。” 云南省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼在省纪委监委干部职工大会上的讲话,对全体纪检监察干部提出廉洁要求,那就是严格自律。

清正廉洁发展成为党员领导干部必备的政治品德,是保持共产党员先进性和纯洁性的基本要求,也是拒腐防变的第一道防线。

然而,在全面从严治党的形势之下,还是有纪检监察干部偏离正确方向,一步步走向深渊,党的十八大以来,中央纪委机关共处理38人,其中立案查处17人、组织调整21人,全国纪检监察系统共处分7200余人、谈话函询4500余人次、组织处理2100余人,令人唏嘘......

党章和宪法赋予了纪检监察机关神圣的职责和使命,纪检监察干部也由此肩负了党的重托、人民的期盼,必须要时时修身修为,铸就严格自律的廉洁品质。对于纪检监察干部来说要始终坚守铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,始终做到思想干净、精神干净、文化干净、行为干净,努力学高,坚持身正。

严格自律,要坚守铁一般的信仰,铁一般的信念。要把对党绝对忠诚、对人民高度负责作为立身之本,把坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,作为纪检监察干部履职尽责的天职和根本,面对原则问题立场坚定,面对危机困难挺身而出,面对歪风邪气坚决斗争,经得住诱惑,扛得住考验。

严格自律,要坚守铁一般的纪律,铁一般的担当。要有一身廉洁奉公的浩然正气。全体纪检监察干部都要常修为政之德,常思贪欲之害,确保党和人民赋予的权力不被滥用,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要以“工匠”精神研磨监督执纪问责和监督调查处置的技艺,干一行、爱一行、精一行,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,发挥好纪检监察机关政治“显微镜”“探照灯”和“传感器”的作用,以履职实效回应群众关切,推动全面从严治党向基层延伸。(巴迪乡纪委  周达铭)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614