今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
时政要闻
 
州委八届五次全体(扩大)会议召开
 作者:ADMIN   来源:香格里拉网  浏览:596  发布日期:2018/9/3 10:18:20

州委常委会主持会议,州委书记顾琨作报告。

全会听取了常委会近年来的重点工作汇报,并进行了测评。审议通过了《中共迪庆州委、迪庆州人民政府关于进一步推进长治久安建设的意见》。州委书记顾琨代表常委会作工作报告。州委副书记、州长齐建新总结2018年上半年经济工作,安排部署下半年经济社会发展任务。

8月31日,中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第五次全体会议在香格里拉市举行。(石显尧 摄)


香格里拉网讯(记者 石显尧) 中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第五次全体会议公报

(2018年8月31日中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第五次全体会议,于2018年8月31日在香格里拉举行。

出席这次全会的有,州委委员34人,州委候补委员7人。州纪委委员和有关方面负责同志以及州第八次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由州委常委会主持。州委书记顾琨代表常委会作了工作报告。全会听取了常委会近年来的重点工作汇报,并进行了测评。审议通过了《中共迪庆州委、迪庆州人民政府关于进一步推进长治久安建设的意见》。州委副书记、州长齐建新总结2018年上半年经济工作,安排部署下半年经济社会发展任务。

全会充分肯定了州委常委会的工作。一致认为,在省委、省政府的坚强领导下,州委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心,牢记使命,自觉主动肩负起藏区跨越发展和长治久安的政治责任,积极推进党的十九大精神和中央治藏方略在迪庆落地生根、开花结果,先后实施的“三村七进一行动”工程、全国藏区生态文明建设排头兵和民族团结进步示范区建设取得了显著成效。同时,抓实抓细重大项目建设和全面从严治党等工作,全州继续保持了经济发展、社会稳定、民族团结、生态良好、党的建设更加坚强有力的良好局面。

全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是21世纪的马克思主义,是新时代中国共产党人的航标灯塔、精神支柱和力量源泉,是中华民族伟大复兴新征程的行动指南。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,把理论的精神实质化为推动工作的磅礴力量,化为全州各族干部群众心向党、听党话、跟党走的坚定步伐,化为迪庆跨越发展和长治久安建设的坚强力量。必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决做到思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。必须坚持和加强党对一切工作的领导,确保实现全州上下思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力。新时代必须要有新担当新作为,全州广大党员干部要全面聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设全国藏区跨越发展和长治久安示范区等重点工作,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动、锐意进取,带头讲政治、带头遵纪守法、带头真抓实干、带头勇挑重担,创造出无愧于新时代的新业绩。

全会强调,长治久安是迪庆各级干部的重大政治任务,必须充分认识到长治久安的决定性、根本性重大意义,始终把维护稳定摆在首要位置,以最坚决的决心和态度,严肃认真地抓好稳定工作,以精准化、系统化、具体化、长效化推进“三村七进一行动”工程,建立健全维护稳定的各项工作机制,切实做到谋长远之策、行固本之举,建久安之势、成长治之业,全面夯实迪庆藏区长期稳定、持续稳定、全面稳定的根基,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

全会要求,要锁定目标、继续奋进,全面完成年度目标任务。要扎实推进脱贫攻坚,在认识上再强化、任务上再聚焦、措施上再落实、责任上再压实,高质量完成好脱贫攻坚年度目标任务。要扎实推进产业发展壮大,加强对产业的领导,完善顶层设计、强化政策措施、加强统筹协调,切实加快支柱产业发展。要加强生态文明建设,深入推进“最美城市、最美集镇、最美村庄、最美家庭”创建,着力把迪庆建成全国最美藏区。要扎实抓好维护稳定工作,切实加强对维稳工作的领导,细而又细、实而又实地把藏区维稳“九项工作机制”落到实处,全面提高依法管理宗教事务的水平和质量,进一步抓好民族团结进步创建活动,确保社会和谐稳定。要深入开展以“红旗工程”为载体的基层党建工作,通过“红旗党组织”“红旗单位”“红旗家庭”“红旗标兵”创评活动,着力夯实党在藏区的执政基础,为迪庆跨越发展和长治久安提供坚强的政治保证。要扎实抓好党风廉政建设,学习好《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,狠抓各项制度落实,强化全方位监督,坚决惩治和查处侵害群众利益的不良之风和腐败问题,锲而不舍地把从严治党抓紧、抓实、抓出成效。

全会号召,全州各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,砥砺前行、攻坚克难,坚决完成好各项工作任务,奋力开创迪庆跨越发展和长治久安建设新篇章。


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614