今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
时政要闻
 
迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
 作者:ADMIN   来源:  浏览:937  发布日期:2018/9/4 9:28:31

近日,迪庆州委理论学习中心组举行2018年度第六次集中学习活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议强调,作风建设永远在路上。全州各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求,和永远在路上的韧劲,驰而不息纠“四风”、正作风,着力营造风清气正的政治生态;要用铁的纪律管党治党,把党的纪律要求严格贯彻到党的建设各项工作中去,把纪律和规矩作为对党员日常管理监督的“戒尺”,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严格用党章党规党纪来维护党的理想信念宗旨、建强党的组织、纯洁党的队伍、严肃党内生活、改进党的作风,把党的纪律要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个领域、各个环节,着力营造旗帜鲜明讲政治、从严从紧抓纪律的氛围;要扎牢制度的笼子,坚持党要管党、全面从严治党,强化制度执行,从源头上预防和惩治腐败、不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议要求,全州上下要切实加强《条例》学习和教育,把学习《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。(石显尧)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614