今天是: 2018年10月19日 星期五 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  纪律审查
案件查处
案件剖析
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
案件查处
 
迪庆:图解1至8月执纪审查情况
 作者:ADMIN   来源:  浏览:601  发布日期:2018/9/6 8:44:27

今年以来,迪庆州各级纪委、监委积极转变工作思路,主动适应监察体制改革带来的职能变化,进一步规范信访举报和问题线索处置工作,不断提升监督执纪水平。

1至8月,全州各级纪检监察机关共处置问题线索116件,同比增长36.5%。

以“零容忍”的态度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势。1至8月,全州纪检监察机关共立案29件32人,立案数同比减少52.5%;给予党纪政务处分19人,同比减少55.8%,其中县处级3人,乡科级5人,一般干部2人,其他人员9人。

深化运用监督执纪“四种形态”,正确把握“树木”与“森林”的关系。运用第一种形态处理97人次,占比81.5%;运用第二种形态处理12人次,占比10.1%;运用第三种形态处理7人次,占比5.9%;运用第四种形态处理3人次,占比2.5%。

(赵晓明)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614