今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
主体责任
 
迪庆:州人社系统强化纪律监督管理 着力提升服务质量
 作者:ADMIN   来源:驻州委组织部纪检组  浏览:780  发布日期:2018/9/17 17:11:03

近日,迪庆州人力资源和社会保障局下发《全面提升人社服务质量的实施意见》(以下简称《意见》),安排部署在全州开展人社系统“服务质量提升年”活动。

《意见》强调,全州人社系统要进一步强化纪律监督管理,切实转变政风行风,着力解决制约和影响人社事业改革发展的突出问题,坚决杜绝损害群众利益的不正之风,全面提高综合素质、理顺工作关系、改进工作作风、提升服务质量,全面打通服务群众“最后一公里”,树立“依法行政、规范管理、优质服务”的人社部门新气象。

据悉,这次“服务质量提升年”活动的开展,将紧紧抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,着力解决当前全州人社系统存在的工作被动应付,标准不高;工作能力不足,主动性不够;工作落实不力,自我要求不严等问题。通过标准化窗口建设、开通投诉热线、开设局长信箱、实行“亮牌”上岗、推行领导带班制度、成立日常管理服务组等多种举措,及时回应群众诉求,不断提升干部职工的服务意识和专业化水平,深入持久地加强和改进工作作风,以作风建设保障服务质量不断提升,树立“门好进、脸好看、事好办”的暖心服务良好形象。

全州各级人社部门党组织将进一步加强对干部职工的日常纪律监督管理,定期不定期对干部职工的工作作风和执行纪律情况进行明察暗访。干部职工因工作态度和个人情绪等原因造成不良影响的、工作作风不严不实以及执行纪律不到位的,将采取批评教育、诫勉谈话、组织调整等方式进行处理。情节特别严重的将从严处理,对在编人员按《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位人事管理条例》等进行严肃处理并取消当年评优资格,对公益性岗位人员则采取解聘措施。(肖丽琼)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614