今天是: 2018年12月11日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
主体责任
 
迪庆:着力推进全州公安机关队伍纪律作风专项整治
 作者:ADMIN   来源:驻州公安局纪检组  浏览:769  发布日期:2018/9/11 8:58:35

为深入学习贯彻全省公安队伍警示教育大会精神,强化全州公安机关队伍纪律作风建设,推进队伍作风专项整治工作,近日,迪庆州公安局召开全州公安机关队伍纪律作风专项整治推进会暨队伍警示教育会。

“进入社会主义新时代,形势的发展、时代的进步、事业的开拓、人民的期待,都对公安队伍建设提出了新的更高要求,但当前全州公安队伍的能力、素质、作风与公安机关肩负的职责使命相比,与党和人民的要求期望相比,还有许多不足,党性意识不强、能力素质不强、教育管理不到位、责任意识还不强、宗旨意识不强等方面的问题依然存在,队伍建设任重道远,很多教训值得我们警醒和反思,每位同志、各级组织和领导都应时常深刻反思自身及组织存在问题,切实增强党性修养,严守纪律,守住底线,坚决落实好各项从严管党治警的措施,提升队伍战斗力,保持队伍先进性和纯洁性。”州公安局主要负责人在会上强调指出。

会议就进一步推进全州公安机关队伍纪律作风专项整治工作作出要求,要始终坚持眼睛向内,保持警钟长鸣,真正引起警示重视,各级各部门要对队伍纪律问题保持清醒认识,准确认识反腐的坚定性、法纪的严肃性、法网的严密性、“触线”的悲剧性、慎独的重要性,毫不动摇的抓好队伍建设和纪律作风建设。要始终坚定信仰信念,打牢思想政治建设基础,为迪庆公安发展保障助力,全体公安民警要牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为全警的政治必修课,坚定对中国特色社会主义的必胜信念,不断提升把握政治方向、驾驭政治局面、防范政治风险的能力和水平。要始终坚持作风纪律整治不放松,树立迪庆高原铁警新形象,全州各级公安机关要按照省厅和州局党委的安排部署,切实强化政治建设,加强管理监督,整治突出问题,转变工作作风,严肃执纪问责,通过强有力的整改行动,确保迪庆公安机关工作作风得到有效整改。要始终坚持抓班子带队伍,全面从严治党、从严治警,树立鲜明导向,努力提升能力素质,为迪庆公安跨域发展提供坚强有力的组织保障。(赵怀东)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614