今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
警示教育
 
维西:维登乡观看警示教育片《反腐倡廉警钟长鸣》
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:555  发布日期:2018/9/28 9:23:18

为进一步提高干部职工廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,近日,维西县维登乡纪委组织全体干部职工集中观看了《反腐倡廉警钟长鸣》教育片。

该片以独特的视角,讲述了党的十八大以来一些党员干部从最初的为官清廉到后来随着环境的变化没能抵御诱惑,从而丧失党性原则,直至沦为阶下囚的整个蜕变经过。教育片深刻剖析了他们走上犯罪道路的思想根源,揭露了一些党员干部在个人欲望和利益的驱使下逐步淡漠了法制观念,从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪,忘记了一个共产党员的宗旨,在权力、金钱面前丧失了原则。

“要用好手中的权力。手中有职权,就必然要面临各种诱惑和考验,只有自觉筑牢思想和道德两条防线,手中的权力才能更好的造福百姓。相反,如果像影片中的主人公那样放松警惕,对自己要求不严甚至利用手中的职权去搞以权谋私、做出违纪违法的事情,不但危害国家、危害社会,更是害了自己也害了全家。”乡党委办公室干部小李在观影后说道。

“要准确认识当前反腐败斗争的形势,将反腐败斗争进行到底,就必须加强学习。只有通过学习,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵御和防止形形色色的诱惑,确保不让外界毒素在肌体内‘裂变’,净化思想,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,把党的形象塑造好,把自身的品格锤炼好,把党和人民交给我们的工作完成好,自觉担当起共产党员的社会责任。”一名乡纪委的干部在观看教育片后感叹道。(董绍平)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614