今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
主体责任
 
德钦:县财政局“把好四关”深入推进党风廉政建设工作
 作者:ADMIN   来源:德钦县纪委  浏览:257  发布日期:2018/9/28 9:25:29

“落实好党风廉政建设责任是党组的职责所在、使命所系,是担当好党风廉政建设责任的关键。”今年以来,德钦县财政局立足自身实际,以高度的政治责任感和使命感,把党风廉政建设和反腐败斗争放在心上抓在手上扛在肩上,切实形成“知责守责担责尽责”的良好氛围,并坚持从小处着手抓切入,强化责任落实,精准发力,把好“四关”,筑牢廉政“防火墙”。

抓好学习,把好廉政教育关。将党风廉政建设与“每周五学习日”结合起来,同时以召开专题会议、上党课、宣讲等形式,组织全局干部学习相关法律法规、党纪条规和各级党委、纪委相关文件精神,教育和引导干部强化廉洁从政的思想自觉,确保上级重大决策部署顺利贯彻落实到位。今年以来,财政局共开展学习教育10余次。“欲知平直,必以准绳;欲知方圆,必以规矩”,奋斗目标越宏伟、任务越艰巨,就越要讲规矩、守纪律。以宪法为章,以党章为据,严明党风廉政建设这条红线。

抓好落实,把好执纪督查关。将党风廉政建设融入到日常工作中,时刻保持敬畏之心。定期不定期监督检查干部职工在处理日常业务工作时是否规范合法,有效把好资金安全关口,严格审核让资金和权力在阳光下运行;在元旦、端午、中秋等节日期间,通过发送微信消息,向干部严明节日期间各项纪律,提醒廉洁过节,净化节日风气。

抓严作风,把好组织纪律关。严格请销假制度,严格遵守作息时间,坚决杜绝迟到早退和消极散漫现象。坚持每周不定时检查全局纪律情况,由分管副局长和纪检组长牵头,办公室不定时对干部上下班和工作纪律等进行检查。强化纪律的刚性约束,做到抓工作检查与纪律监督相结合,纠正和预防不作为、乱作为、慢作为等问题,让“讲规矩守纪律”成为常态。

抓实责任,把好目标考核关。制定党风廉政建设和反腐败工作计划、责任清单,确定目标任务和工作举措,将党风廉政建设责任制落实与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,层层签订党风廉政建设目标责任书,压实责任,将责任传到到全局各个股室和岗位,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,营造廉洁从政的浓厚氛围,确保年度党风廉政建设责任制考核取得优异成绩。(秋菊)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614