今天是: 2018年10月19日 星期五 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
警示教育
 
迪庆:用好扶贫领域反面教材 着力营造不敢腐的氛围
 作者:ADMIN   来源:  浏览:240  发布日期:2018/9/30 14:36:33

2017年以来,迪庆州不断加大对查处的扶贫领域典型案例点名道姓通报曝光力度,以案明纪,增强警示教育震慑力,充分发挥反面教材的警示教育作用,不断提升党风廉政教育的针对性,努力构筑党员干部“不想腐”的思想防线,着力营造“不敢腐”的氛围。

点名道姓曝光,强化高压震慑。坚持以反面警示教育为载体,抓早抓小,坚持查处一起,点名道姓曝光一起,坚持用身边事教育身边人,做到“不遮丑、不袒护”,真正达到“通报一起、震慑一片、警醒一方”的警示教育效果,不断推进扶贫领域不正之风和腐败问题通报警示常态化,压紧压实脱贫攻坚责任,有力震慑扶贫领域违纪违法行为。2017年以来,州纪委监委通报了16起扶贫领域突出问题典型案例,形成了有力震慑。

拓宽曝光渠道,强化不敢的氛围。注重曝光的覆盖面和社会效应,坚持标本兼治,充分发挥反面教材的警示教育功能,通过文件、纪委监委网站、微信公众号等方式公开曝光典型案例,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,警示和引导广大党员干部对照检查、深刻反思、引以为戒,真正让警示教育效果实起来,让纪律和规矩严起来。(吉心梅)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614