今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
时政要闻
 
迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻坚工作
 作者:ADMIN   来源:  浏览:793  发布日期:2018/9/30 15:00:01

近日,迪庆州纪委监委组成工作调研组由州委常委、州纪委书记、州监委主任高国成带队深入维西县永春乡、攀天阁乡、中路乡、维登乡对脱贫攻坚工作开展情况进行监督检查。

实地查看档案资料

督查期间,调研组先后深入永春乡四保村、庆福村、攀天阁乡新乐村、维登乡妥洛村。查看各村脱贫攻坚施工图、建档立卡户年度脱贫退出目标图、村档和建档立卡户一户一档资料,实地检查了在建工程项目推进情况,并深入贫困农户家中,查看农户家中设施建设情况、了解农户基本生产生活状况。

实地检查工程施工进度

在维西县永春乡召开脱贫攻坚现场座谈会上,调研组专题听取维西县委、永春乡党委政府的工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,并就监督检查中发现的在建工程进度较缓、政策宣传存在盲区、政治文化氛围不足、街道户院卫生较差等问题要求维西县各级党委政府进行整改。维西县委负责人表示,在下步工作中一定采取措施解决问题,围绕“四美”创建,积极打造农民安居乐业的美好家园,坚决打好脱贫攻坚战。

详细了解基层纪检监察工作

调研组强调,脱贫工作,一靠党的领导,二要发动群众,在工作开展过程中,维西县各级党委政府要统一思想,进一步加强对脱贫攻坚工作紧迫性和重要性的认识,抓好班子、带好队伍,加强组织领导,切实提升脱贫工作的质量和力度。

调研期间,调研组还对永春乡、攀天阁乡、中路乡、维登乡纪检监察工作进行了督促检查,查看了年度纪检工作报告,详细了解“五级联动”监督平台情况及案件查办情况,抽查了部分村干部及驻村工作队员在岗情况。(次里江初)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614