今天是: 2018年12月11日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
主体责任
 
迪庆:州妇联强化作风建设提高落实党风廉政建设自觉性
 作者:ADMIN   来源:驻州委宣传部纪检组  浏览:521  发布日期:2018/10/9 19:35:09

今年以来,迪庆州妇联以改进工作作风、扎实服务群众为主线,以加强干部队伍作风建设为重点,用求真务实统一思想,用干事创业凝聚人心,用勤奋工作激励干部,为推动妇联工作上台阶提供强有力的纪律保证和组织保证。

突出宣传教育,筑牢思想防线。采取党组中心组学习、主题报告会、上廉政党课、观看廉政教育片、撰写心得体会、组织学习讨论等形式对干部进行政治思想、党纪政纪、法律法规等方面的教育,促使全体干部增强廉政意识,从“总开关”上筑牢思想防线,时刻保持警惕,做到警钟长鸣,树立新时代妇联干部队伍为政清廉、办事节俭、乐于奉献的良好形象。

突出家庭作用,营造廉政氛围。充分发挥妇联的桥梁和纽带作用,把牢家庭这个重要关口,通过开展“最美家庭”“好家风、好家训”“平安家庭”创建等活动,进一步深化家庭美德和文明家风建设,以良好的家风支撑起好的社会风气,切实树立“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,构筑强大的家庭反腐防线。

突出效能建设,强化为民服务宗旨。州妇联始终坚持把为妇女儿童服务作为工作的出发点和落脚点,继续深化“下基层、访妇情、办实事”活动,机关干部深入乡(镇)、村(社区),实地了解妇女创业就业、农村贫困妇女“两癌”、留守儿童、单亲贫困母亲、家庭教育等工作情况,切实开展救助单亲贫困母亲、“自励基金”助学、“贷免扶补”促妇女创业就业等妇女儿童最直接最实际的利益问题,并结合“三村七进一行动”活动开展法律、家教知识讲座等活动,以实际行动践行为民务实清廉作风,将党风廉政建设真正落到实处。(洛桑永初)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614