今天是: 2018年10月19日 星期五 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
警示教育
 
德钦:强化日常廉政教育 筑牢拒腐防变思想堤坝
 作者:ADMIN   来源:德钦县纪委  浏览:134  发布日期:2018/10/9 19:39:03

今年以来,德钦县纪委监委注重抓早抓小,做到早提醒、早教育,早治病、治未病,有效发挥第一种形态的作用,让红红脸、出出汗、咬耳扯袖成为常态,全面加强廉政教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝。

强化学习,加强教育震慑。今年以来,该县纪委监委进一步强化违纪违法典型案例的通报力度,在全县范围内发送典型案例通报文件20余份,要求全县党员干部职工认真学习,举一反三汲取经验,对标对表深入查摆,形成震慑警醒,进一步提升廉洁意识,遵纪守法意识和防范风险意识。

组织观看影片,培养廉洁奉公思想。县纪委监委先后组织观看《决不饶恕》《决不姑息》《邹碧华》《保密守密警示录》等影片,组织1000余人(次)接受廉政教育,用实际生活中的真实素材感化心灵,教化思想,敲响警钟,进行廉洁提醒,弘扬主旋律,传播正能量,培养克己奉公,清正廉洁的干事创业思想。

夯实宣传阵地,营造廉洁氛围。利用德钦县电视台、微信公众号等媒体,抓住培训开会机会以及通过主要领导班子上廉政党课等形式,在全县上下开展廉政宣传教育,受众达3000多人(次),举全力在全县范围内营造廉洁氛围,持续释放全面从严治党,全面依法治国,作风建设永远在路上,越往后越严的强烈信号,打造“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

突出运用第一种形态,持续强化执纪审查力度。今年以来,该县纪委监委共接受信访件6件,初核5件,失实5件,正在处理1件,其中来访3件,来电1件,上级转办2件。处置问题线索25件,结案21件,正在办理4件。其中适当处理15件(问责4件4人,提醒谈话8件8人,其他处理3件),初核7件(初核失实6件,初核办理1件),函询1件,立案2件,审理结案2件2人(案件办结时间为2017年12月),其中,涉及正科级干部1人,副科级干部1人,两人均受留党察看和行政撤职处分。

县纪委监委抓日常,促学习,强宣传,保教育,彰显严管厚爱,治病救人相结合,争创政治清明,政府清廉,干部清正的美丽德钦。(江初)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614