今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
主体责任
 
德钦:人民法院纪检组以精准监督助推司法公正
 作者:ADMIN   来源:德钦县纪委  浏览:568  发布日期:2018/10/9 19:58:54

为进一步规范和监督司法鉴定、评估工作程序,加强对德钦县人民法院办案人员的廉政监督,确保司法公正、高效,近日,德钦县法院纪检组监察室立足实际,在充分发挥案件同步监督考核机制作用的基础上,随机抽取某案件,由纪检组监察室对该案件司法鉴定工作进行了全程监督。

“此次监督工作,使该案的司法鉴定工作公开、透明、规范、公正、高效,既能断徇私之路,又能避舞弊之嫌,为加强德钦县人民法院队伍廉政建设筑起了一道坚实的防护墙。”县法院纪检组负责人表示。

据了解,司法鉴定意见作为国家法定证据种类之一,因其专业性、权威性,在诉讼中往往发挥“一锤定音”的关键作用。在今后的工作中,德钦县人民法院纪检组监察室将加强全程实时监督,提高鉴定质量,为实现裁判公正与生效判决的有效执行提供保障。

今年以来,德钦县法院纪检组把监督贯穿于委托案件全过程,在日常工作中强化监督鉴定人与审判、执行人员之间的关系,在审判、执行人员与当事人之间形成“隔离带”,保证鉴定程序的合法性和鉴定活动的公开性。与此同时,强化廉政警示教育,筑牢拒腐防线,进一步加强权力观教育,引导法院干警牢固树立正确的权力观,注意运用评估拍卖已出现的违纪违法典型案例去教育法官干警,督促全院法官干警“干净”委托,廉洁办案。建立健全行之有效的能够切实预防腐败的制度,对违反规定的,做到发现一起,查处一起,树立德钦县人民法院“为民、公正、高效、廉洁”的良好形象。(阿主 江初)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614