今天是: 2019年4月21日 星期日 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监
·冯志礼在大理州督导扫黑除恶专项斗争工
·迪庆:对20名州管处级干部进行任前廉
·迪庆:开展党政机构改革专项监督检查
·迪庆:加强廉政档案建设 严把干部廉洁
·迪庆:启动八届州委第八轮巡察
·迪庆:握紧监督利剑 推动巡视巡察向纵
·迪庆:专题学习习近平总书记在中央政治
 
干部培训
 
香格里拉:市交通运输局组织学习新修订的《条例》
 作者:ADMIN   来源:香格里拉市纪委  浏览:1082  发布日期:2018/10/9 20:07:58

近日,香格里拉市交通局组织召开学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对《条例》新增加的内容和修改的条文进行了重点学习。

“新修订的《条例》进一步强调政治纪律,新增‘在重大原则上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果’‘对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派、做两面人’等重要条款,对违反政治纪律行为表述更清晰,界定更精准,充分体现纪律的政治性、时代性、针对性。这些变化,在细化纪律‘刻度尺’的同时,也再次释放出持之以恒推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩的明确信号。”香格里拉市交通局负责人领学《条例》新增和修改内容后表示。

“全局党员要把学习贯彻新《条例》作为重要政治任务,通过学习,知道什么可为、什么不可为,让铁的纪律转化为约束日常行为的思想自觉和行动自觉。要切实践行‘两个维护’,牢固树立‘四个意识’,严格遵守党纪国法,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置。”香格里拉市交通局副局长说道。

结合《条例》要求,市交通局广大党员干部要始终保持党的先进性和纯洁性,保持党的优良传统和优良作风,学习先锋模范典型事迹,自觉维护党的良好形象和权威性,自觉遵守党纪法规。要自觉增强党性观念,吃苦在前,享受在后,坚持讲政治、讲学习、讲大局、讲贡献、讲风格、讲原则、讲团结、讲正派,踏踏实实做事,平平淡淡做人。坚决克服只要组织照顾,不要组织纪律,不思进取,投机取巧,生活怕苦,工作怕实,管理怕严、作风怕硬,遇到困难和矛盾绕道走,看到名利争着上的不良思想和行为。进一步解放思想,大胆教育创新,认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,以求真务实的工作作风,努力为交通事业贡献力量。(杨勇琦)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614