今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
干部培训
 
无缝隙 无死角 无遗漏 ——迪庆州纪委监委深入推进学习宣传《条例》全覆盖
 作者:ADMIN   来源:  浏览:445  发布日期:2018/10/12 8:53:40

中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》以来,迪庆州纪委、监委通过各种形式,多渠道深入学习宣传和贯彻落实《条例》,努力推进《条例》学习宣传工作无缝隙、无死角、无遗漏,确保实现全覆盖,为101日正式施行《条例》打下坚实的思想基础。

坚持以上率下,党委(党组)带头学。中央印发新修订的《条例》后,州委理论学习中心组举行2018年度第六次集中学习活动,专题学习新修订的《条例》,要求全州各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉,切实把学习《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

坚持学用结合,纪检监察机关全员学。全州纪检监察机关坚持先学一步、学深一层,利用理论学习中心组学习、干部职工大会、党支部会议等,逐章逐条学习《条例》,并结合工作实际开展交流讨论。各县(市)纪检监察机关结合工作实际,将《条例》作为必学内容,通过撰写心得体会、测试、开展理论研讨等方式,对《条例》进行认真解读,领会其精神实质。

坚持用活载体,做到党员干部全覆盖。把传统媒体和新媒体宣传矩阵用好用活,通过报纸、电视、广播、网站、微信公众号和微信工作群、QQ群等新老媒体,在迪庆日报、迪庆广播电台、电视台、州纪委监委网站、微信公众号等平台上大力宣传《条例》全文,并以权威解读、新旧《条例》对照等多种形式开展宣教,形成合力及时有效学习《条例》,切实打好宣传教育主动仗,扩大《条例》知晓率,多级联动,营造宣传氛围,确保《条例》宣传全覆盖。

坚持深入一线,打通最后一公里。在各级纪检监察机关领导带头深入一线宣讲《条例》的同时,充分发挥各县(市)、各乡镇纪委、派驻纪检监察组、驻村工作队优势,通过开展领学、宣讲、专题辅导《条例》以及召开支部学习会、党小组学习等形式,全方位、多层次、广覆盖向广大党员干部宣传《条例》,切实打通学习宣传《条例》最后一公里

坚持融会贯通,突出实战要求。新修订的《条例》多处内容都与监察法相统一,进一步完善了纪法衔接。全州各级纪检监察机关将学习《条例》与查办案件结合起来,为《条例》施行做好铺垫,突出纪法衔接,切实提升实践运用好《条例》的能力和水平。做到学用结合、学用相长,运用法治思维和法治方式全面贯彻落实《条例》赋予的职责权限和各项要求,不断提高政治站位,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,把执纪和执法贯通起来,让制度长牙、纪律带电。(叶志新)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614