今天是: 2019年4月21日 星期日 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监
·冯志礼在大理州督导扫黑除恶专项斗争工
·迪庆:对20名州管处级干部进行任前廉
·迪庆:开展党政机构改革专项监督检查
·迪庆:加强廉政档案建设 严把干部廉洁
·迪庆:启动八届州委第八轮巡察
·迪庆:握紧监督利剑 推动巡视巡察向纵
·迪庆:专题学习习近平总书记在中央政治
 
作风建设
 
迪庆:从严执纪由小事小节抓起
 作者:ADMIN   来源:  浏览:636  发布日期:2018/10/12 9:17:50

德钦县深改办专职副主任因未按要求将参会人员的范围通知到位,导致个别分会场参会人员未到位的严重后果,县纪委给予其书面诫勉及通报的问责;香格里拉市金江镇党委书记和镇长在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,导致香格里拉市金江镇个别村委会存在重复发放、平均分配20167月至12月份农村低保资金,二同志分别受到诫勉谈话、取消当年评优评先资格、责令作出书面检查、通报批评的问责;州直某单位原副部长违规操办其子婚宴,州纪委给予其党内严重警告处分;州直某单位原正处级纪检员违反廉洁纪律, 利用职务上的便利为亲友经营活动谋取利益,州纪委给予其党内严重警告处分……

“纪律是块铁,谁碰谁流血“。《条例》是底线,不可逾越、不能触碰。迪庆州各级纪检监察机关紧盯小事、小节,对存在的小问题做到早发现、早提醒、早纠正,防止小错酿成大错。

迪庆州纪委监委以管住“绝大多数”为抓手,紧盯小事、小节和群众反映强烈的问题,深入开展监督执纪问责。对发现的违纪违规违法线索及时上报处理。今年以来,先后对7019人开展主体责任谈话,先后对34人进行纪律审查,党纪政务处分32人。(杨洁)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614