今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
时政要闻
 
迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单位
 作者:ADMIN   来源:  浏览:617  发布日期:2018/10/12 9:18:40

近日,迪庆州精神文明建设指导委员会下发《关于命名迪庆州精神文明创建先进典型的决定》,迪庆州纪委被命名为州第十三批州级文明单位。

“近年来,迪庆州纪委监委在坚持抓班子带队伍的总体工作思路,进一步统一思想、坚定信心、求真务实、锐意进取,推动全州党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展同时,始终坚持物质文明和精神文明建设两手抓,有力推动了各项事业全面协调发展。”州纪委监委相关负责人表示。

领导高度重视,精心安排部署。迪庆州纪委监委高度重视文明单位创建工作,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,把文明单位创建工作摆上重要日程,统筹计划、明确目标、细化措施,成立创建文明单位领导小组,制定下发《创建州级文明单位实施方案》,做到责任落实、措施具体,严格按照上级要求和文明单位创建目标任务,不断推动各项工作落深落细落实。

加强组织建设,创新活动载体。以“两学一做”学习教育常态化制度化和建设学习型党组织、学习型单位以及基层党建巩固年等专项活动为契机,深入开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育、“新时代新担当新作为”等系列主题教育活动,激发和引领干部职工积极投身决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会。

深化思想道德建设,增强文明意识。以完善和创新学习方法、内容为抓手,以举办中心组学习、基层纪检监察培训班、干部职工集体讨论、撰写心得体会等方式认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;定期召开专题会议安排部署文明单位创建工作、党风廉政建设和反腐败工作,引导干部职工深刻领会党的理论成果新思想、新观点、新论断,推动工作实践;增强干部职工维护祖国统一、维护民族团结和社会稳定的思想觉悟,积极服务全州中心工作;组织干部职工学习《公民道德实施纲要》,参加有关部门举办的精神文明创建各类活动,丰富干部职工的业余生活,增强文明意识;积极开展社会主义核心价值观实践教育活动,不断推动机关崇尚文明新风尚。

在今后的工作中,迪庆州纪委监委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在省纪委和州委的坚强领导下,以更加务实的作风,努力开创精神文明建设工作新局面,为全州党风廉政建设和反腐败工作纵深发展作出新的贡献。(杨映松 和静)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614