今天是: 2018年10月18日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆州纪委被命名为第十三批州级文明单
·顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美
·迪庆:州纪委监委调研组督查维西脱贫攻
·省委第三巡视组专项巡视德钦县工作动员
·【监察体制改革】迪庆建立政治关爱谈话
·省委第三巡视组专项巡视维西县工作动员
·迪庆:州委理论学习中心组专题学习《中
·中央纪委国家监委印发 《国家监察委员
 
作风建设
 
迪庆:1至9月通报问责37人
 作者:ADMIN   来源:  浏览:83  发布日期:2018/10/12 9:21:19

今年以来,迪庆州纪委监委认真贯彻落实全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,着力加强党风廉政宣传教育,强化监督检查,坚持惩防并举,抓早抓小、防微杜渐,1至9月通报问责37人,不断增强党员干部不想腐的自觉。

加强宣传教育。强化党员干部日常教育监督,州纪委监委通过“雪域清廉”微信、纪检监察网站、报纸、电视台等平台发布和转载反腐倡廉宣传教育信息900余条;编发廉政提醒短信5期;通报了18期扶贫领域突出问题典型案例,形成了有力震慑;通过廉政党课、微信群、会议等形式组织学习中央、省、州纪委通报的典型案例10起,以案释纪,为全州广大党员干部敲响廉政警钟。多形式、多渠道开展纪律规矩教育,把宣传教育日常化、常态化,为党员干部划“红线”、明底线,提高党员干部拒腐防变意识和能力。

及时约谈提醒。注重苗头问题抓早抓小,早发现、早提醒,防止党员干部从轻微违纪滑向严重违法犯罪深渊。今年以来,开展州管干部任前廉政谈话4批31人次;开展第一种形态谈话104人,开展党政领导干部主体责任谈话7019人;环保督察工作整改不力,5名责任人被约谈,52名责任人被提醒谈话,1名责任人被诫勉谈话。通过约谈,及时提醒、早打招呼,使党员干部及时止步于破纪之初。

强化监督检查。对扶贫领域监督执纪问责和脱贫攻坚督查实行“挂图作战”。开展脱贫攻坚工作检查8次,督促各县市整改省州脱贫攻坚检查反馈问题180个,开展扶贫领域监督检查10次,发现问题线索121条;贯彻执行中央八项规定精神监督检查,开展明察暗访6次,发现问题14个。

严肃责任追究“动员千遍不如问责一次”,严肃追责问责,1至9月问责干部37人,全州共排查扶贫领域违规违纪问题线索11件,问责3个党组织,16人;省第三环保督查组移交问题,通报问责6人,责令作出书面检查的行政问责4人,谈话诫勉1人;因工作纪律作风方面问题问责5人;违反廉洁纪律问责5人。常态化通过问责,达到问责一人警醒一片的效果。(杨洁  和鲲  王金龙)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614