今天是: 2018年12月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·中共中央政治局召开会议 审议《中国共
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例
·迪庆:纪检监察事业发展40年回眸
·迪庆:高国成书记深入联系寺庙开展调研
·迪庆:图解1至10月纪检监察工作情况
·省纪委监委对迪庆州审查调查安全工作进
·迪庆州纪委监委工会组织开展秋游活动
·从进驻动员会看脱贫攻坚专项巡视 如何
 
作风建设
 
德钦:以监督检查营造风清气正良好氛围
 作者:ADMIN   来源:德钦县纪委  浏览:412  发布日期:2018/10/12 9:27:50

德钦县纪委监委紧盯重点领域、关键环节和重要时间节点,拉长耳朵、瞪大眼睛,加强重要节庆期间的纪律作风监督检查力度,营造风清气正的良好氛围。为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保“国庆”期间风清气正,德钦县组织开展了“国庆”期间加强纪律作风建设专项检查。

节前打好“预防针”,强化责任担当。纠治“四风”不能止步,作风建设永远在路上。为加强国庆节期间纪律作风建设,德钦县纪委监委高度重视并及时制定下发《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年中秋国庆风清气正的通知》,要求全县各级纪检监察机关要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真履行党内监督和国家监察专责机关职能职责,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各派驻机构要督促联系单位党组织,采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求中秋假期严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,严守有关纪律,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

节中强化监督,确保全覆盖。全县各级纪检监察机关聚焦主责主业,认真组织开展监督检查,在县级层面,县纪委监委由县纪委副书记、监委副主任带队,抽调县纪委监委值班人员分成三个检查组以不打招呼、全面覆盖的方式,对53个县直部门(单位)进行检查,并对在检查中发现的苗头性问题及时提醒,即知即改。各派驻机构组成13个小组对20个各自联系部门开展了监督检查。各乡(镇)纪委组成8个组共对辖区10个村(社区)及站所进行了监督检查。

节后严整改,深化作风建设成果。通过开展节日期间的监督检查,全县各单位总体情况较好,能落实好上级要求,严格执行值班纪律、公务用车等管理规定,节日风气进一步好转,目前未发现违反中央八项规定精神的问题线索,但仍有极个别单位值班情况不正常、在执行纪律作风建设方面还不够到位,已按照有关规定要求进行了整改。(斯那拉姆 江初)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614