今天是: 2019年8月20日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆:向29个乡镇派出监察室 翻开监
·迪庆:抓好问题整改 确保中央扫黑除恶
·迪庆:图解今年前7月执纪审查情况
·迪庆:上半年受理信访举报269件次
·迪庆:上半年立案69件106人 推动
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
 
主体责任
 
迪庆:坚持党管干部 强化用人导向
 作者:ADMIN   来源:  浏览:624  发布日期:2019/2/26 17:09:08

迪庆州委始终坚持党管干部原则,树立正确的选人用人导向,匡正选人用人风气,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,着力加强领导班子和干部队伍建设。

坚持正确用人导向。深入贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,从严执行藏区选拔干部“七条标准”。2018年来,先后提拔调整处级干部102人,其中新提拔42人,平级调整60人,办理免职退休手续65人,挂职干部任免16人,试用期转正任职43人。

保持贫困县乡党政正职稳定。严格执行不脱贫不调整、不摘帽不调离纪律要求,对香格里拉市委书记、德钦县委书记等5名领导干部在提拔使用的同时,继续兼任现职;乡镇党政正职调整严格报省委组织部审批;村(社区)党总支书记调整,在决定任免前报州委组织部审核备案,确保贫困县乡党政正职稳定。

提升干部能力素质。围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党建、脱贫攻坚、维护稳定等重点工作,举办州级主体班次13期、培训干部1703人次。在省级有关部门的关心指导下,举办迪庆州脱贫攻坚暨贫困县边疆县村(社区)党组织书记培训班。调训150名领导干部,选派4名干部到中央机关和上海市挂职,安排2017年定向选调生到基层锻炼。

坚持在脱贫攻坚一线考察识别干部。认真落实《关于在脱贫攻坚一线考察识别使用干部的意见》,坚持在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部。制定脱贫攻坚一线考察识别干部办法,深入开展州管领导班子思想政治建设及在脱贫攻坚一线考核考察干部专题调研工作,加强乡镇党政正职分析研判。对144名县(市)党政领导班子成员和州扶贫开发领导小组成员单位领导进行了谈心谈话。

加强干部日常调研和分析研判。深入开展州管领导班子思想政治建设及在脱贫攻坚一线考核考察干部专题调研工作,共与1177名干部群众个别谈话,对表现突出的91名副处级和174名正科级干部进行深入了解,为精准科学选人用人提供依据和参考。

从严监督管理干部。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,全面完成578名州管干部个人有关事项校核工作,开展18批次148名干部及配偶子女的有关事项的查核比对工作,组织函询49人、批评教育95人、诫勉谈话7人。

认真开展专项治理。组织开展“裸官”排查,领导干部在企业和社会组织兼职清理整治、公务员违规经商办企业专项整治、严禁违反党的组织人事纪律专项整治、“吃空响”专项清理、“带病提拔”集中倒查等专项工作。(杨洁 李云凯)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614