今天是: 2019年6月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆:州纪委监委以强化机关党建为抓手
·迪庆:州纪委监委召开会议安排部署机关
·【监察体制改革】为干部“撑腰”“鼓劲
·迪庆:警示教育筑防线 严于律己守底线
·迪庆:精准监督执纪 护航脱贫攻坚
·【监察体制改革】迪庆州纪委监委开展纪
·迪庆:召开党员领导干部警示教育大会通
·冯志礼到曲靖调研时强调 加强扶贫领域
 
主体责任
 
香格里拉:召开市纪委二届四次全会
 作者:ADMIN   来源:香格里拉市纪委  浏览:654  发布日期:2019/3/5 16:12:12

3月1日,香格里拉市二届纪委四次全体会议在市行政中心报告厅召开。会议深入学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会,州纪委八届四次全会精神,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。

会议指出,2018年,在州纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,聚焦“四风”抓作风建设,坚定不移惩治腐败,把全面从严治党不断引向深入,使党的建设得到全方位加强,政治生态从根本上好转,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展提供了坚强保障。

会议要求,2019年全市各级纪检监察机关要继续坚定信心、保持定力,坚定不移将全面从严治党引向深入。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠正“四风”、树新风;要继续牵紧抓牢管党治党主体责任这个“牛鼻子”,推动全面从严治党落实到位;深化运用监督执纪“四种形态”,从严从实履行监督责任;认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,按照准则各项规定,及时校正认识上、行动上的偏差;以更高的标准、更严的纪律要求自己,在“政治过硬、本领高强”上下功夫,着力培养既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的高素质专业化干部队伍,把纪检监察权力关进制度笼子,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康第一个百年奋斗的关键之年,是全市打赢脱贫攻坚大决战的决胜之年。全市广大党员干部在此关键节点,要强化对全面从严治党重要性的认识,要以更大的勇气、更硬的作风、更实的举措推进全面从严治党向纵深发展,为全市脱贫攻坚和实现高质量跨越式发展提供坚强保障;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实省州纪委全会精神,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,市纪委主要负责人代表市纪委常委会作了《忠诚履职尽责  勇于担当作为  推动香格里拉纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,全市各级纪检监察机关要坚决贯彻落实中央、省委、州委和市委决策部署,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,发挥好党内监督专责机关的作用,深入推进全州党风廉政建设和反腐败工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。(李亚菲)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614