今天是: 2019年6月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆:州纪委监委以强化机关党建为抓手
·迪庆:州纪委监委召开会议安排部署机关
·【监察体制改革】为干部“撑腰”“鼓劲
·迪庆:警示教育筑防线 严于律己守底线
·迪庆:精准监督执纪 护航脱贫攻坚
·【监察体制改革】迪庆州纪委监委开展纪
·迪庆:召开党员领导干部警示教育大会通
·冯志礼到曲靖调研时强调 加强扶贫领域
 
主体责任
 
迪庆: 驻州委统战部纪检组开展涉黑涉恶腐败问题惩治督查工作
 作者:ADMIN   来源:驻州委统战部纪检组  浏览:658  发布日期:2019/3/26 16:42:50

近日,迪庆州纪委监委派驻州委统战部纪检组对综合监管各部门开展了涉黑涉恶腐败问题惩治督查工作。

研究制定工作方案。结合州纪委监察委相关会议、文件精神和省扫黑除恶专项斗争第十五督导组督导反馈意见,派驻纪检组立足职责定位,切实提高政治站位,不断加强扫黑除恶专项斗争相关会议精神及有关文件的学习领会,通过认真研究、深入分析,制定并印发了《州纪委监委派驻州委统战部纪检组开展涉黑涉恶腐败问题惩治督查工作方案》。《方案》明确了开展涉黑涉恶腐败问题惩治督查工作的指导思想、督查对象、督查重点、督查方式、督查时间及有关要求,力求以坚持问题导向,严格责任追究,压实综合监管各部门扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,以强化督查督导为抓手,保障扫黑除恶专项斗争始终在法治的轨道上运行。

多形式开展督查督导。派驻纪检组主要采取随机抽查、听取汇报、调阅资料、个别谈话等方式,重点就各部门学习宣传贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和中央、省委、州委决策部署,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤,第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶重大政治责任情况;各牵头部门建立健全扫黑除恶专项斗争各项机制,充分发挥职能作用,压实工作责任,加强经费保障、队伍建设等各项工作情况;各部门加强学习宣传教育,在分管领域、扶贫挂钩点、系统内部加强宣传教育,把握正确舆论导向,加强正面宣传,在分管领域内营造宣传声势,做到宣传无死角、举报公告全覆盖,充分展现党委政府扫黑除恶决心和成效,组织动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争情况;以及全面开展线索摸排工作,对分管领域内的涉黑涉恶涉乱问题总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,广泛听取社会各方面的意见建议和情况反映,组织发动群众检举揭发违法犯罪行为,了解和掌握线索和问题情况。

紧盯问题抓实整改。通过督查,纪检组针对部分存在的学习多部署多但抓落实不够、对分管领域内摸排问题线索力度不够、台账资料不全等问题,提出了整改措施及相关要求,并要求各部门要不断加强学习宣传,统一思想认识,切实提高政治站位,紧紧围绕中央、省委、州委安排部署及省扫黑除恶专项斗争第十五督导组督导迪庆提出的反馈意见,以维护好全州社会和谐和长治久安为主线,全面持续开展各分管领域问题线索摸排工作,特别是要加强民族、宗教领域重点人员、重点场所等涉黑涉恶涉乱问题的线索排查工作,要综合运用各种措施预防和解决统战系统涉黑涉恶腐败问题,全面有序推进民族宗教领域扫黑除恶专项斗争各项工作,切实维护全州民族团结、宗教有序、社会和谐的良好局面。(邹庆荷)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614