今天是: 2019年6月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆:州纪委监委以强化机关党建为抓手
·迪庆:州纪委监委召开会议安排部署机关
·【监察体制改革】为干部“撑腰”“鼓劲
·迪庆:警示教育筑防线 严于律己守底线
·迪庆:精准监督执纪 护航脱贫攻坚
·【监察体制改革】迪庆州纪委监委开展纪
·迪庆:召开党员领导干部警示教育大会通
·冯志礼到曲靖调研时强调 加强扶贫领域
 
主体责任
 
迪庆:统战系统研究部署2019年党风廉政建设工作
 作者:ADMIN   来源:驻州委统战部纪检组  浏览:234  发布日期:2019/4/23 17:49:03

近日,迪庆州委统战部召开2019年党风廉政建设专题会议,传达学习十九届中央纪委第三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神,通报2017年度统战部党风廉政建设责任制考核和2018年州委第五轮巡察反馈问题整改落实情况,通报2018年度党风廉政建设责任制考核反馈的问题并研究整改落实计划,总结2018年度党风廉政建设情况,部署2019年党风廉政建设工作。

会议认为,州委统战部高度重视2017年度党风廉政建设责任制考核和2018年州委第五轮巡察反馈问题整改落实工作,措施有力,成效明显,党风廉政建设得到持续提升和巩固。下一步,要建立健全整改落实长效机制,坚持跟踪问效,确保在立行立改的基础上常抓不懈,坚决防止问题反弹。

会议指出,2018年州委统战部坚持把推进全面从严治党作为加强和改进统一战线工作的根本保证,坚持以“四个意识”为政治标杆,结合统战工作任务推进,注重创新方式方法,严明纪律规矩,强化制度约束,规范履职用权,全面落实管党治党“两个责任”,党风廉政建设取得良好成效。但还存在全面从严治党压力传导不够全面,廉政教育宣传浮在面上,制度执行不够严格等问题,需要采取有力措施,纵深推进全面从严治党,持续巩固作风建设成果。

会议强调,2019年加强党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委第三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对统一战线工作的领导,进一步在履行主体责任、提升教育质量、严明纪律规矩、防范重点风险、转作风重担当、发挥监督功能上下功夫见成效,以不松劲、不停步、再出发的状态,推动全州统战系统全面从严治党向纵深发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

“要不折不扣筑牢廉洁从政思想防线,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,不断加强政治理论学习教育,不断深化反腐倡廉教育,不断加强党内监督约束,规范权力运行,着力培养和增强干部职工的纪律规矩意识、勤政廉政意识;要压紧压实全面从严治党两个责任,进一步强化主体责任意识,全面落实党风廉政建设责任制,持续加大执纪监督问责力度,严肃查处本系统、本部门及扶贫领域的‘微腐败’问题,持续开展好扫黑除恶专项斗争工作,加强对统战领域涉黑涉恶涉乱腐败、作风问题的线索排查工作,履行好监督主体责任;要从严从实抓好干部职工作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神,防止‘四风’问题反弹回潮,聚焦在选人用人、教育培训、财务审批、党外人士推荐使用等方面的廉政风险点,完善制度建设,落实防控措施。同时全体干部职工要进一步坚定立场方向,紧盯目标任务,深入贯彻会议精神,纵深推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,持续巩固统战系统风清气正的政治生态环境。”州纪委驻州委统战部纪检组负责人在会上要求。(邹庆荷


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614