今天是: 2019年10月14日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:开展主题教育“学党史、新中国史
·迪庆:州纪委监委理论学习中心组开展主
·【监察体制改革】迪庆州首例网上追逃落
·迪庆:州纪委监委开展主题教育专题党课
·迪庆:强化政治监督 确保党中央决策部
·迪庆:1至9月运用四种形态处理273
·迪庆:开展主题教育第一轮交流研讨
·迪庆:全州纪检监察干部热议新中国成立
 
时政要闻
 
丽江:中央扫黑除恶第20督导组下沉开展督导工作
 作者:ADMIN   来源:  浏览:989  发布日期:2019/4/26 11:00:21

近日,中央扫黑除恶第20督导组下沉小组到丽江开展督导工作,深入了解情况,督促问题整改,强调要全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提高人民群众的安全感、获得感、幸福感。

中央督导组指出,丽江市扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效,专项斗争组织领导工作比较到位,查办了一批案件,打掉了一批黑恶势力,挖掉了一些黑恶势力的“保护伞”,黑恶势力作恶作乱势头得到了有效遏制。但也还存在黑恶势力和“保护伞”存量较大,依法严惩尚未见底,挖“伞”效果不够明显,深挖彻查力度不够;有的领导干部心存等拖、侥幸过关等错误思想认识,一些职能部门重视不够,工作力度小、推进慢,发动群众不够广泛、充分,未能形成强大的工作合力等问题和短板。

中央督导组强调,市各级各部门务必要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

中央督导组要求,要深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”,坚决对黑恶势力“打财断血”,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。认真落实“一案三查”,打“伞”追责,深入分析案件背后监管缺失问题,强化对重点地区、重点行业、重点领域的排查与监管。要充分发挥统筹协调作用,确保专项斗争持续有效开展,集中优势兵力打好扫黑除恶攻坚战。

市委书记在表态发言时指出,感谢中央督导组对丽江市扫黑除恶专项斗争进行“把脉会诊”和指导帮助。对督导组指出的问题和意见,市委、市政府诚恳接受、照单全收、主动认领,坚决整改、全面整改、彻底整改,并以此次督导为契机,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更大的政治担当,提高政治站位,坚决扛起抓好整改的政治责任;强化责任担当,坚决落实反馈整改的各项要求;坚持举一反三,坚决补齐专项斗争的短板弱项,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。(卢朝忠  沈晓梅)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614