今天是: 2019年8月20日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:向29个乡镇派出监察室 翻开监
·迪庆:抓好问题整改 确保中央扫黑除恶
·迪庆:图解今年前7月执纪审查情况
·迪庆:上半年受理信访举报269件次
·迪庆:上半年立案69件106人 推动
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
 
时政要闻
 
迪庆:“破网拔伞” 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
 作者:ADMIN   来源:  浏览:449  发布日期:2019/4/30 13:46:41

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,迪庆州各级纪检监察机关深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足职责定位,强化政治担当,积极主动作为,为推动全州跨越式发展和长治久安提供坚强的纪律保障。

畅通举报渠道。依托纪检监察机关在乡、村两级设立的信访举报箱、州和县市纪检监察机关开通的微信公众号、“五级联动”监督平台、12388网站及热线等,通过在州纪委监委网站以及“雪域清廉”“梅里清廉”“香格里拉清风”等微信公众平台发布《迪庆州关于涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题的举报公告》,引导和鼓励广大群众对涉黑涉恶腐败问题及其背后“保护伞”线索进行举报,有效畅通群众举报渠道,进一步拓宽问题线索来源。

开展问题线索大起底大排查。认真落实党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索摸排移送核查反馈机制,加强并规范线索办理,拓宽线索来源渠道,变“被动等”为“主动找”。组织州和县市纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、纪检监察审查调查室,对2017年以来的党纪处分案件和留置案进行梳理,重点排查对留置对象、被处分人员有行贿等行为的关系人,看是否存在涉黑涉恶的违法犯罪情况。

强化监督检查。将所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题纳入执纪监督、审查调查和巡察重点,坚决深挖彻查“保护伞”和腐败问题。加强对县市纪委监委的工作指导和督促,紧盯监督责任落实情况,对涉黑涉恶问题线索零报送、长期零查处的县市纪委监委进行重点督导,有效传导压力、压实责任。

截至4月18日,全州各级纪检监察机关共排查出涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索36件,失实了结8件,正在办理22件,立案13件27人(结案6件),给予党纪政务处分12人,依法移送起诉1件1人。(王金龙  李霞)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614