今天是: 2019年8月20日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:向29个乡镇派出监察室 翻开监
·迪庆:抓好问题整改 确保中央扫黑除恶
·迪庆:图解今年前7月执纪审查情况
·迪庆:上半年受理信访举报269件次
·迪庆:上半年立案69件106人 推动
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
 
时政要闻
 
迪庆:启动全州学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动
 作者:ADMIN   来源:  浏览:453  发布日期:2019/4/30 13:56:40

426日,迪庆州学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》首场宣讲会在州委报告厅举行,标志着全州学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动正式启动。州直机关近300名干部职工参加首场宣讲会学习。

2018101日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式实施。这是十八大以后党中央对《条例》进行的第二次修订,增加了很多新思想、新内容、新要求。按照中央和省委要求,州委决定在全州干部职工中集中开展六场宣讲,通过学好、学深、学透《条例》,为推动我州全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。”州纪委监委相关负责人介绍道。

首场宣讲会由宣讲团成员,州委巡察办主任主讲。主讲人结合自身多年纪检监察工作的经验以及近年来全国、全省查处的一些典型案例分别从《条例》修订的必要性、《条例》的主要特点和内容、做好《条例》学习贯彻三个方面进行了讲解。

宣讲会认为,修订《条例》是坚决维护以习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是对党章以及党内各项法规的细化和具体化,是坚持问题导向解决管党治党突出问题的重要举措,是总结党的建设实践经验实现制度与时俱进的具体体现。本次《条例》修订突出特点就是着力体现了政治性、时代性、针对性,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设指导思想,突出了“两个维护”,强调树牢“四个意识”,将监督执纪“四种形态”充实进来,突出了执纪审查的重点,充实完善了对违犯党纪的党组织处理方式,完善了纪法的衔接条款。

宣讲会要求,做好《条例》学习贯彻执行,作为各级党委(党组)要落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;各级纪委(纪检组)要认真履行抓落实的监督责任;广大党员要增强纪律意识和规矩意识,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员底线,进一步修复、净化、优化全州的政治生态。

据悉,州纪委监委组成的宣讲团还将在近期举办一场州级集中宣讲会,并深入全州三县市和开发区分别举办宣讲活动,确保将《条例》精神带到全州各级党员干部中间,营造出人人学条例、人人守条例的良好氛围。(杨勇 杨洁)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614