今天是: 2019年8月20日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:向29个乡镇派出监察室 翻开监
·迪庆:抓好问题整改 确保中央扫黑除恶
·迪庆:图解今年前7月执纪审查情况
·迪庆:上半年受理信访举报269件次
·迪庆:上半年立案69件106人 推动
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
 
时政要闻
 
迪庆:加强节日期间纪律作风建设 营造崇廉尚俭氛围
 作者:ADMIN   来源:  浏览:445  发布日期:2019/4/30 13:58:50

近日,迪庆州纪委监委印发《关于2019年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》(以下简称《通知》),要求全州各级各部门要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和州纪委八届四次全会精神,进一步纠治“四风”,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保2019年“五一”、端午期间风清气正。

《通知》指出,“五一”、端午期间能否风清气正,关乎持续深入落实中央八项规定及其实施细则精神的成效,关乎人民群众对我们党持续推进全面从严治党的信心。全州各级党组织要提高政治站位,强化“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,把节日期间落实中央八项规定精神及其实施细则精神、加强纪律作风建设摆在重要位置,及时做出部署,严明纪律要求,切实抓紧抓好、抓出成效,确保压力传导到底,责任落实到位。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要从政治和全局高度,充分认识“五一”、端午期间持续正风肃纪的极端重要性,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展、在拓展中巩固,坚决防止不良风气反弹回潮。

《通知》要求,各级纪检监察机关要把监督挺在前面,丰富监督形式,创新监督手段,聚焦“四风”具体表现形态,紧盯“四风”隐形变异问题,使监督常在、形成常态。要做实做细节日期间监督检查,善于从表象中发现异常问题,提升监督精准度。要畅通群众举报渠道,充分利用互联网、新媒体和新技术,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,让群众反映问题更便捷、群众监督作用更明显。要进一步提升监督检查的时度效,对发现的问题线索一律快查快处。要注重节前宣传教育,组织本地区本部门党员干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题,吸取教训,引以为戒。要加强与相关部门协调联动构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题能力,形成强大监督合力。要上下联动、同频共振、同向发力,对“四风”问题线索,一律深挖细查,特别是党的十九大后仍然不收敛、不收手的,一律严查快办,典型案例一律通报曝光。

《通知》强调,全州各级各部门要结合上级关于解决形式主义突出问题为基层减负、实施“基层党建创新提质年”和集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题等有关工作部署精神,把节日期间监督检查与督促开展督查检查考核工作中形式主义、官僚主义自检自查,与解决基层党建工作中形式主义、官僚主义问题等重点工作结合起来,合理安排,统筹推进。同时全州各级纪检监察机关要建立“五一”、端午期间值班、报告和督办制度,第一时间逐级报告有关线索、舆情及重要情况,及时核查处置、上报结果。纪检监察干部要严于律己,以身作则,带头纠“四风”、树新风,自觉做遵纪守法的模范。

节日期间,州纪委监委将组成监督检查组,深入部分地区和部门(单位)进行监督检查。(郑斌  李云凯)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614