今天是: 2019年8月20日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:向29个乡镇派出监察室 翻开监
·迪庆:抓好问题整改 确保中央扫黑除恶
·迪庆:图解今年前7月执纪审查情况
·迪庆:上半年受理信访举报269件次
·迪庆:上半年立案69件106人 推动
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
 
时政要闻
 
中央扫黑除恶第20督导组下沉迪庆督导
 作者:ADMIN   来源:  浏览:479  发布日期:2019/4/30 14:02:54

 426日至27日,中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇下沉迪庆督导,省政府副省长、省公安厅厅长任军号陪同督导。

下沉督导期间,督导组一行先后深入德钦县升平镇巨水村、奔子栏镇书松派出所等地,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、查阅卷宗等方式,沉入一线,走进基层,以督导压实责任,以督导推进问题解决,以督导回应群众期待,有力推动我州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

韩勇在督导时指出,公安机关在专项斗争中的工作重点是严打涉黑涉恶犯罪,必须注重实战,要有敌情意识,在发现问题上下功夫,充分发挥专案专班攻坚克难作用。基层党组织要以更实的举措抓好扫黑除恶治乱工作,将治乱工作作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,结合地方实际,排查乱象、找准病灶并采取精准有效措施。特别要突出农村乱象治理,把农村基层组织建设和治理农村乱象结合起来,把整顿软弱涣散基层党组织与开展扫黑除恶专项斗争结合起来。同时,要认真收集涉黑涉恶线索,积极发动群众举报涉黑涉恶违法犯罪活动有关线索,形成人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。要围绕“政治安全、寺庙安稳、基层安定、社会安宁、群众安康”目标,切实维护迪庆民宗领域和谐稳定。

韩勇强调,扫黑除恶专项斗争是严肃的政治任务,是建设小康社会的重要基础和前提,必须在已取得明显阶段性成果的基础上,切实加大工作力度,加快工作进度,全力推进专项斗争向纵深发展,真正做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”,如期高质量完成专项斗争工作任务,让组织放心,让人民群众满意。(央金拉姆)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614