今天是: 2019年6月17日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:州纪委监委以强化机关党建为抓手
·迪庆:州纪委监委召开会议安排部署机关
·【监察体制改革】为干部“撑腰”“鼓劲
·迪庆:警示教育筑防线 严于律己守底线
·迪庆:精准监督执纪 护航脱贫攻坚
·【监察体制改革】迪庆州纪委监委开展纪
·迪庆:召开党员领导干部警示教育大会通
·冯志礼到曲靖调研时强调 加强扶贫领域
 
时政要闻
 
冯志礼到曲靖调研时强调 加强扶贫领域监督执纪问责和扫黑除恶“破网打伞”工作 推动全面从严治党向纵深发展
 作者:ADMIN   来源:省纪委省监委网站  浏览:222  发布日期:2019/5/8 8:27:09

5月6日至7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼到曲靖市调研扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶“破网打伞”及“缠访、乱访、滥访”专项整治等工作。

冯志礼强调,纪检监察机关要进一步提高政治站位,落实政治责任,不断延伸监督触角,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不断增强群众的获得感幸福感安全感,推动全面从严治党向纵深发展。

冯志礼认真查看宣威市西宁街道扫黑除恶工作台账资料

“群众反映的扶贫政策享受、分配不公方面的问题多吗?”“有没有群众反映涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题?你们是如何处理的……”在宣威市西宁街道、宣威市扶贫领域监督执纪工作专班办公室,冯志礼认真查看群众来访登记本等资料,与基层党员干部及相关部门负责人深入交流。冯志礼指出,扶贫领域监督执纪问责要从细处落实,从群众关心的小事入手,对群众身边的腐败问题无论大小都必须严肃对待、坚决查处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

在师宗县竹基镇竹基社区淑基村,冯志礼参观了窦垿故居、廉政文化示范点,并深入农户家中,与群众亲切交谈,向他们了解窦氏家族的家规家训及群众生产生活情况。冯志礼强调,好家风带来好村风、带来好民风,要重视家规家训的传承和学习教育,以良好的家规家训促进家风、民风、村风的持续向好向善发展。

冯志礼查看了解宣威市西宁街道脱贫攻坚“五级联动”监督平台群众诉求录入情况

“你们部门有几名同志?今年以来收到多少信访件?你们有没有为受到不实举报的干部澄清正名?”……走进宣威市及师宗县、罗平县纪委监委机关,冯志礼看望了在岗位上工作的同志,与基层纪检监察干部亲切交谈,了解工作开展情况,重点询问了解“缠访、乱访、滥访”等信访突出问题专项整治工作开展情况。冯志礼要求,要认真排查核实“缠访、乱访、滥访”等信访突出问题,提高信访举报件办理质量,强化结果运用。

冯志礼强调,纪检监察机关要强化扶贫领域监督执纪问责,坚持“监督的监督”职责定位,综合运用“推磨式”检查和“责任捆绑”等方式,做到全过程监督不留死角,持续巩固脱贫攻坚工作成果。要将党员干部涉黑涉恶腐败问题作为执纪审查的重点,加大提级办理、直查直办力度,深挖彻查“保护伞”问题,坚决整治履职不力、失职失责等突出问题,做到有责必问、问责必严,强力推进扫黑除恶专项斗争提质增效。要规范信访举报秩序,多形式、多途径畅通群众反映诉求渠道,坚决打击诬告陷害等行为。

期间,冯志礼在宣威市、师宗县、罗平县看望纪检监察干部,调研基层党风廉政建设。(徐天德  赵文)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614