今天是: 2019年7月16日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
·迪庆:以政治建设为统领切实履行“两个
·迪庆:开展专题业务培训 为纪检监察干
·迪庆:印发通知 全面部署《纪律检查机
·迪庆:县市党委书记向州纪委常委会专题
·迪庆:自监察体制改革以来审理审结案件
 
时政要闻
 
迪庆:召开党员领导干部警示教育大会通报违纪违法典型案例
 作者:ADMIN   来源:  浏览:305  发布日期:2019/5/25 12:22:05

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强广大党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,充分发挥案件的警示教育作用,做细做实监督职责,压紧压实各级党组织管党治党主体责任,5月17日,迪庆州纪委监委首次召开全州党员领导干部警示教育大会。

警示教育大会首先播放了云南卫视《清风云南》播出的《黄昏绝唱》《破“网”拔“伞”  雷霆万钧》专题片。这两部专题片以2018年查处的红河州委原常委、政法委书记和建案、楚雄州委原书记侯新华案为主要题材,结合近年来查处的段跃庆、余麻约、孔彩梅等反面典型,深刻剖析了他们腐败蜕变的根本原因。

会议通报了党的十八大以来,全州纪检监察机关查处的8起违纪违法典型案例。州纪委书记、州监委主任出席会议并讲话。

会议深入分析了一些党员干部走上违纪违法道路的主要原因,深刻阐述了迪庆州全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,并对全州各级党组织和党员干部贯彻执行党的“六大纪律”提出了明确要求。

会议要求,全州各级党员干部要讲政治守规矩知敬畏,严守政治纪律;要对党忠诚老实,严守组织纪律;要严守底线不越红线,遵守廉洁纪律;要维护好群众利益,严守群众纪律;要恪尽职守,严守工作纪律;要自警自重,严守生活纪律。坚守党的纪律和规矩底线,始终敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民,在服务群众中体现党的宗旨。

会议强调,全州各级党员干部要以警示片和典型案例为戒,坚持理想信念宗旨高线,守住纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,联系反面典型,对照反思,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,以人为镜、以案为戒、出出冷汗,触动灵魂,进一步增强广大党员干部特别是领导干部的纪律意识和规矩意识,进一步在思想上、工作上、作风上严起来,履行好全心全意为人民服务的宗旨,做到一辈子对党忠诚干净担当,为营造迪庆风清气正的政治生态作出积极的贡献。(杨洁)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614