今天是: 2019年10月14日 星期一 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:开展主题教育“学党史、新中国史
·迪庆:州纪委监委理论学习中心组开展主
·【监察体制改革】迪庆州首例网上追逃落
·迪庆:州纪委监委开展主题教育专题党课
·迪庆:强化政治监督 确保党中央决策部
·迪庆:1至9月运用四种形态处理273
·迪庆:开展主题教育第一轮交流研讨
·迪庆:全州纪检监察干部热议新中国成立
 
时政要闻
 
迪庆:警示教育筑防线 严于律己守底线
 作者:ADMIN   来源:  浏览:1053  发布日期:2019/5/30 16:43:36

近日,迪庆州纪委监委召开全州首次党员领导干部警示教育大会,旨在通过这一方式进一步筑牢广大党员干部特别是领导干部的思想防线,充分发挥案件的警示教育作用,压紧压实各级党组织管党治党主体责任。

警示教育大会引发全州党员干部的热烈讨论,纷纷表示作为党员领导干部要在面对权力、面对诱惑时要常怀律己之心,强化纪律意识,格尽职守、自警自重,严守红线和纪律底线,做到忠诚干净担当。

“作为一名党员领导干部拒腐防变必须保持对权力的敬畏之心。权利意味着责任和义务,权利越大,责任也越大。”州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥表示,“要严格执行干部廉洁从政的各项要求,模范遵守各项工作制度,始终将自己置于组织、群众的监督之下,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,谨小慎微,切实管好自己,管好身边人,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,这样才能得到人民群众的拥护,才能更好地为人民谋幸福。”

“干部队伍建设的好坏,关系到党的兴衰存亡,关系到中华民族伟大复兴,因此,加强党员干部队伍建设,实现党在新时代的历史使命,就必须贯彻新时代党的组织路线,必须把严管与厚爱相结合,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。”迪庆州人大常委会党组成员、秘书长浦江表示,他建议,各级纪检监察机关今后应多举办这样的警示教育大会,以案说纪、以案说法,经常为干部扯扯袖子,咬咬耳朵,敲敲警钟,为干部的健康成长和干事创业营造良好的环境和氛围。

“此次警示教育对我的触动很大,警示深刻,令我深思。我必将清清白白做人、干干净净做事,自觉讲党性、讲正气、讲原则,从严落实中央八项规定精神,校准价值坐标,坚守理想信念,自觉接受组织和群众监督,切实筑牢党纪国法的‘防火墙’。严于律己,要求科室做到的自己先做到,要求别人不做的自己先不做,以强有力措施抓好作风建设,全力打造一支说实话、干实事、作风硬的后勤干部队伍。”迪庆州政协办公室副主任格茸如是说。

“‘物必先腐,而后虫生’一些领导干部滑入腐败的泥潭,缺口往往是从喝点小酒、收点小礼开始的。然‘千里之堤溃于蚁穴’,小节失守,大节难保。廉洁自律要防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变之堤,勿以恶小而为之。要从一点一滴入手防范错误,把好第一道关,守好第一道防线。”迪庆日报社党组书记、社长彭跃辉说道,作为党员干部我们必须从自身做起、强化公仆意识、廉洁意识。牢记党的宗旨,培养高尚的道德情操,保持高尚的生活情趣,抵制不良诱惑,始终做到讲操守、重品行、树形象。

“前车之覆,后车之鉴。我们党员领导干部,一定要从这些案例中吸取深刻教训,高度警醒、引以为戒,绝不重蹈覆辙,步入后尘。认真执行廉洁自律各项规定,严于律己,克己奉公。坚持从小事做起,从点滴做起,防微杜渐,自觉接受监督,保持清正廉洁,自重、自省、自警、自励,居安思危,兢兢业业,恪尽职守,堂堂正正做人,真正做到上不负党,下不负民,做到常怀感恩之心,常记公仆本色。”迪庆州委宣传部副部长刘桂芬表示。

“党的光辉形象靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。我在政府研究室工作近20余年,可以说我的青春年华,毕生精力都奉献给了政府研究工作。虽然我已临近退休,但是退休不离党、退休不退岗,我将以此警示教育警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,以党风廉政建设和个人廉洁自律的实绩来回报组织的信任与支持。做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官之德,真正做到上不负党、下不负民,向廉政公仆学习,以他们的先进事迹为榜样,为我州实现跨越发展和长治久安做出应有的贡献。”迪庆州政府研究室调研员周国星动情的说。

“古人云,‘见贤思齐,见不贤而内自省也’,此次警示教育大会呈现的一个个腐败案件,究其缘由是理想信念丧失、纪律意识淡薄、侥幸心理作祟、攀比之心膨胀,导致走上违纪违法道路。”州直机关纪工委书记和仕英这样说道,要廉洁自律,切实把党风廉政建设职责制落到实处。严格遵守党风廉政的各项规定,按照中央、省和州的有关文件精神和《中国共产党廉洁自律准则》规定,从自身做起,既要廉洁自律、做好表率,又要敢监督、会监督、能监督,认真负责,自觉履行好教育、管理、监督的职责。切实把自重、自省、自警、自励和严格要求、严格管理、严格监督真正落到实处。

迪庆州委第二巡察组组长陈仲德表示:“在全面从严治党的背景下,巡察组作为党内监督的一把利剑,肩负着党的信任和人民的期盼,承担着维护党章、党规、党纪的重要职责,自身本领更要过硬。因此,在日常生活中,巡察干部要时刻把纪律挺在前面,要常怀律己之心,做一个心中‘有戒’的人,在讲纪律、守规矩方面当好表率。”(李霞)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614