今天是: 2019年7月16日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
·迪庆:以政治建设为统领切实履行“两个
·迪庆:开展专题业务培训 为纪检监察干
·迪庆:印发通知 全面部署《纪律检查机
·迪庆:县市党委书记向州纪委常委会专题
·迪庆:自监察体制改革以来审理审结案件
 
时政要闻
 
【监察体制改革】为干部“撑腰”“鼓劲” 迪庆首次澄清失实信访举报
 作者:ADMIN   来源:  浏览:169  发布日期:2019/6/12 9:16:59

“今天召开这个会议是为了澄清关于斯那只玛的不实举报,给社会和群众一个答复,给当事人一个答复,为遭受不实举报的同志减轻思想压力和舆论压力,消除顾虑和影响……”近日,迪庆藏族自治州首次信访举报失实澄清正名会在德钦县佛山乡政府召开,为德钦县佛山乡卫生院副院长斯那只玛澄清不实信访举报。

2018年11月初,省委第三巡视组在巡视迪庆州德钦县期间,向县纪委监委移交了关于反映德钦县佛山乡卫生院副院长斯那只玛从无业人员通过内招成为佛山乡卫生院副院长的问题、利用职务便利通过开药店牟取利益的问题、违规经营美容养生店的问题。经德钦县纪委监委调查核实,该信访举报所反映的问题并不属实。

“感谢组织召开这么隆重而严肃的会议为我澄清不实举报,通过这次会议,我终于舒了一口气,也放下了思想包袱。作为一名共产党员,下一步的工作中,我将以身作则,继续为群众服务,也欢迎广大群众继续监督我的工作。”斯那只玛在澄清会上激动地说。

本次不实举报澄清会,既是迪庆州认真贯彻落实省纪委省监委关于解决信访举报突出问题专项整治工作部署要求的一次具体实践,也是维护党员干部、营造良好干事创业氛围的一项具体举措,以实际行动让广大党员干部认识到,只要依纪依法依规履职,组织永远是强大的后盾。

“近年来,群众参与反腐败斗争的热情持续上升,信访举报受理量逐年增长。但随之而来的缠访闹访、‘贴牌’举报、挟私报复、诬告陷害等问题比较突出,这些问题严重扰乱了信访举报秩序,严重影响了党委、政府和党员干部的形象,严重挫伤了党员干部干事创业的积极性。”州纪委监委相关负责人表示。

为让遭受诬告陷害的党员干部澄清事实、消除影响,缓解心理压力和舆论压力,消除思想顾虑,放下思想包袱,轻装上阵重新投入到工作中,迪庆州各级纪检监察机关始终坚持严管和厚爱相结合,将“执纪问责有力度、治病救人有温度”贯穿于履职尽责全过程,制定下发了《信访举报失实澄清保护办法(试行)》。此次澄清会释放出了旗帜鲜明地为干事创业者撑腰壮胆的强烈信号,树起了保护干事者的正确导向,增强了基层一线干部勇于作为、敢于担当的干事激情。(陈云芬  郑斌  洛桑竹玛)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614