今天是: 2019年7月16日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展
·迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
·迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮
·迪庆:以政治建设为统领切实履行“两个
·迪庆:开展专题业务培训 为纪检监察干
·迪庆:印发通知 全面部署《纪律检查机
·迪庆:县市党委书记向州纪委常委会专题
·迪庆:自监察体制改革以来审理审结案件
 
时政要闻
 
迪庆:州纪委监委以强化机关党建为抓手推动纪检 监察工作高质量发展
 作者:ADMIN   来源:  浏览:181  发布日期:2019/6/12 9:31:15

 2018年以来,迪庆州纪委监委机关党委认真学习贯彻州委、州委组织部、州直机关工委抓基层党建工作的一系列部署要求,按照州直机关工委印发的机关党建项目、责任、考评三个清单,把党建始终贯穿工作始终,多举措抓好党建工作,不断推动中心工作取得成效。

强化责任抓党建。2018年先后两次向州纪委班子和主要领导汇报机关党建工作,主持召开4次机关党委会议专题研究基层党建工作,召开1次机关党建工作会议研究部署2018年基层党建工作,做到对基层党建工作亲自研究部署、亲自督促指导、亲自检查考核。按照州委、州委组织部、州直机关工委的部署要求,结合州纪委监委机关实际,制定下发了州纪委监委机关2018年基层党建工作计划、基层党建巩固年和党支部规范化建设达标创建实施方案以及抓基层党建责任清单、项目清单、考评清单等,层层签订党建目标责任书,确保基层党建工作有思路、有载体。

突出重点抓党建。抓实党支部规范化达标创建工作。紧紧围绕“五个基本”要求扎实开展党支部规范化建设达标创建工作。基本组织建设方面,进一步优化组织设置,撤销了机关党总支和机关党支部、纪工委党支部,新组建了机关党委及所属5个党支部,并及时选举产生了党委及党支部班子成员。基本队伍建设方面,严格按照发展党员5个阶段25个步骤落实发展党员工作,新吸收预备党员1人,预备党员转正2人。选派10人参加州直工委举办的党员党务工作培训班学习培训。基本活动方面,各支部认真落实“三会一课”、支部主题党日、党费收缴、党员“政治生日”等制度,党内生活进一步丰富。基本制度方面,完善“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、谈心谈话等制度,规范运用“一册四笔记”,进一步规范基础党务台账。基本保障方面,按照“六有”要求,新建了党员活动室,党支部有固定的活动场所,配套设施齐全,公开栏、宣传栏等及时进行更新,党支部活动经费有保障。通过积极努力,党支部规范化达标创建目标提前完成,并有1个党支部被列入州委组织部“红旗党组织”评选考核;抓实“三联三帮三促”活动。以党支部为单位,分批分期深入扶贫挂钩点,以支部对支部共联共建的形式,积极组织党员干部参与到挂钩扶贫点村组支部建设中,并安排处级领导干部到扶贫点上了1堂党课。结合“挂包帮”定点扶贫工作,推进“三联三促三帮”活动,机关党委与永春乡四保村党总支结对共建,机关5个党支部与四保村党总支所属党支部结对共建;抓实党员教育管理监督工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“拥护核心,心向北京”专题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》以及党规党纪的学习,坚决纠正党员干部党章意识不强,不按党章办事的情形,教育引导机关党员干部加强党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,带头树立严格自律的标杆。通过积极努力,机关党员干部纪律规矩意识明显增强,精神面貌明显改善;抓实党内政治生活。督促各党支部严格落实“三会一课”、组织生活会等党内政治生活制度,全面推行党员固定活动日、党费日、升国旗仪式、重温入党誓词及“七一”系列活动,切实发挥党员领导干部的示范带头作用。

统筹兼顾抓党建。在抓好年度基层党建重点工作的同时,坚持统筹推进其他基层党建工作落实,切实做好信息上报、党内统计、在线学习、党务公开、党费收缴、义务植树、清扫卫生区等常规工作,扎实开展“党员亮身份作承诺当先锋”活动。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促中心,推动基层党建工作与各项中心工作有机结合,防止“两张皮”。经州委检查考核,州纪委监委机关2018年度目标督查管理、定点扶贫、党风廉政建设、社会治安综合治理、意识形态等工作均取得优异成绩。(杨映松  吉心梅)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614