今天是: 2019年9月22日 星期日 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”
·迪庆:下发通知 严明中秋国庆纪律作风
·一图了解 《中国共产党问责条例》修订
·《中国共产党问责条例》修订前后对照表
·微解读 N个要点,速览新问责条例
·中共中央印发《中国共产党问责条例》
·迪庆:围绕人民群众反映强烈的突出问题
·迪庆:加强纪检监察干部队伍建设 先进
 
时政要闻
 
迪庆:州委巡察工作领导小组听取第八轮脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报
 作者:ADMIN   来源:  浏览:510  发布日期:2019/7/11 20:11:00

日前,迪庆州委巡察工作领导小组召开第17次会议听取八届州委第八轮脱贫攻坚专项巡察工作汇报。

会议指出,巡察工作要进一步提高政治站位,紧扣被巡察单位党组织职责,紧盯领导班子和“关键少数”,对照“六个围绕、一个加强”进行检查,不能漏项。着力做好“后半篇文章”,推动解决巡察发现的突出问题。着力构建上下联动监督网,推动党内监督常态化、制度化,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,巡察工作是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充,坚决落实“两个维护”,坚定理想信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强使命感、责任感。全州巡察机构要深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,着力提高全覆盖质量,实现有形覆盖和有效覆盖相统一,精心统筹谋划,科学安排频次,优化工作力量,完善全覆盖路径,创新方式方法,发挥不同巡察方式的优势,贯通起来、穿插使用。坚决防止巡察工作表面化、形式化,赶进度、轻质量,为了全覆盖而全覆盖,切实做到政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透,整改问题要实。

会议要求,全州巡察机构要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察重要讲话精神、赵乐际在市县巡察工作推进会上的重要讲话精神和十届省委巡视工作领导小组第10次会议精神,切实增强使命感、责任感。结合藏区实际,做好政治巡察工作,坚定理想信念,不仅要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持原则,敢于担当,依法办事,公道正派,清正廉洁,更要遵守党的纪律,严守党的秘密,把握好巡察工作具体要求和安排部署。要持续做好巡察整改“后半篇文章”,进一步压实被巡察党组织整改主体责任,对第六轮巡察整改不到位的单位,视情形采取提醒谈话、启动约谈、下放整改催办通知、启动问责等形式,推动做好整改落实工作,确保巡察反馈意见落实到位。要严肃认真地对第七轮反馈意见整改情况进行全面检查,逐条逐项对照问题清单,较真碰硬,全面梳理,把被巡察党组织落实整改责任的政治态度、政治立场、工作作风、问题清单查深查透。

会议传达学习《中央巡视工作领导小组关于印发赵乐际同志在市县巡察工作推进会上讲话的通知》《中央巡视流程》《十届省委巡视工作领导小组第10次会议纪要》《中共云南省委2019年巡视巡察工作要点》等相关文件精神。听取了八届州委第六轮被巡察单位巡察反馈意见整改落实情况、八届州委第七轮被巡察单位巡察反馈意见整改落实情况监督检查方案,研究了八届州委第九轮巡察工作方案。(格茸培楚)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614