今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
八项规定
 
迪庆:驻州林草局纪检组强化工作统筹 持续推进形式主义官僚主义问题整治工作
 作者:ADMIN   来源:驻州林业和草原局纪检组  浏览:3605  发布日期:2019/7/11 20:29:13

自开展形式主义、官僚主义问题集中整治以来,迪庆州纪委驻州林业和草原局纪检组突出整治重点,落细落实举措,强化问责追究,大力推进综合监督部门形式主义、官僚主义问题整治工作。

强化工作统筹。纪检组第一时间向各部门转发了有关形式主义、官僚主义问题整治工作的文件,要求各部门认真总结开展形式主义、官僚主义集中整治的阶段经验,进一步梳理本单位形式主义、官僚主义的突出问题,分析本单位形式主义、官僚主义问题产生的根源,完善整改措施,积极推进对相关问题的整改。纪检组强调,要认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,从讲政治的高度来认真开展形式主义、官僚主义集中整治工作。集中整治工作必须出实招、下硬力,要从转变领导干部工作作风入手,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;从干部职工的思想教育着眼,根除形式主义、官僚主义滋长的基础;从制度建设的根本着力,优化考核评价方式,依规依纪依法问责。要确保整治工作抓出成效,避免此次集中整治工作滋生新的形式主义和官僚主义。

突出问题导向。工作中,纪检组通过查阅资料、参加会议、谈心谈话、廉政谈话、任前谈话等多种方式,对各联系监督部门在政治理论学习、党中央重大部署和政策贯彻、本单位帮扶工作开展、党支部建设、巡视巡察反馈问题整改、形式主义官僚主义作风问题方面等进行了日常监督检查,并与部分人员进行了谈心谈话。并结合中央巡视整改任务落实、州委巡察整改任务落实、环保督察整改落实、脱贫攻坚工作任务落实等情况,对在工作中存在的贯彻党中央、省委、州委精神只喊标语口号、落实党中央决策部署变形走样,简单以会议贯彻会议、以文件落实文件的情况,坚决予以批评纠正。督促各部门在会务方面坚持精简、高效、节俭、务实原则;在调研方面坚持下基层调研一律轻车简从,不搞迎来送往;在接待方面坚持出差不安排超标准住房,不接受或者赠送各类纪念品及土特产品。

加强监督检查。紧紧围绕“改进工作作风、密切联系群众”的总要求,针对会议费使用、工程和固定资产采购招投标、公用经费支出等反映较多、问题易发的领域,以巡察整改、巡视专题民主生活会等为切入点,采取多种方式进行全面、深入排查,推动各单位开展集中整治检查考核工作中形式主义、官僚主义问题的自检自查,对发现的违反中央八项规定精神问题,及时提出整改意见并督促落实。牢牢盯住年节假期等重要时间节点,假期前专门下发通知,要求各部门加强对干部职工的监督,鼓励对违纪行为检举、控告,一个节点一个节点坚守,形成驰而不息抓作风的浓厚氛围。

严肃执纪问责。纪检组对作风不实、群众反映强烈的干部,综合运用纪律处分、建议组织处理、通报批评等手段进行严肃处理,切实维护制度刚性。强化建章立制,对照党中央关于作风建设的要求,结合各部门的实际情况,抓住解决“四风”问题的深层次原因,督促各部门先后制定和修订了学习制度、会议管理、公务接待、财务制度等一系列制度。通过完善制度,从源头上织密从严治党制度笼子,切实做到有章可循、有规可依。

据悉,下一步,驻州林业和草原局纪检组将根据工作进展情况,进一步强化工作措施,督促综合监督部门建立完善各项规章制度,推动作风建设常态化、长效化。(和耀宏)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614