今天是: 2019年9月22日 星期日 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”
·迪庆:下发通知 严明中秋国庆纪律作风
·一图了解 《中国共产党问责条例》修订
·《中国共产党问责条例》修订前后对照表
·微解读 N个要点,速览新问责条例
·中共中央印发《中国共产党问责条例》
·迪庆:围绕人民群众反映强烈的突出问题
·迪庆:加强纪检监察干部队伍建设 先进
 
时政要闻
 
迪庆:全面启动八届州委第九轮巡察
 作者:ADMIN   来源:  浏览:496  发布日期:2019/7/12 12:41:58

 

我州全面启动八届州委第九轮巡察

 

7月12日,迪庆州召开八届州委第九轮巡察工作动员部署暨业务培训会,全面启动第九轮巡察工作。

州委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长高国成出席会议并讲话,州委组织部部务委员杨德寿宣布了《关于八届州委第九轮巡察组组长、副组长授权任命和巡察工作分工的决定》。

 

州委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长高国成出席会议并讲话

会议指出,赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话,为市县巡察工作发展指明了方向,明确了工作重点和工作要求。全州各级党组织和巡察机构要全面深入学习领会讲话要点和工作部署,进一步总结探索实践经验,研究解决迪庆州在巡察工作中存在的难点和焦点问题,高质量推进全州县(市)巡察工作。

会议强调,要坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党中央和省委以及州委重大决策部署贯彻落实情况、党的政治建设情况、党风廉政建设情况、意识形态责任制落实情况、群众身边的腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”问题、形式主义和官僚主义突出问题、履行脱贫攻坚主体责任情况等方面,对被巡察党组织进行全面政治体检,充分发挥巡察政治监督、组织监督和纪律监督作用,高质量高标准完成好八届州委第九轮巡察工作任务。

会议要求,要把习近平总书记关于云南工作的重要讲话和中央新时期治藏稳藏兴藏方略作为政治交办、政治要件,按照坚持和加强新时代党的建设总要求,贯彻落实“五个持续”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,全面审视被巡察党组织的工作,压紧压实被巡察党组织管党治党政治责任。要进一步压实巡察整改主体责任,狠抓巡察整改落实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察反馈意见件件有着落、事事有回音。要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强队伍建设,锻造一支政治过硬、本领高强,让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察铁军。

据了解,八届州委第九轮巡察将在2019年7月15日至8月16日期间,派出4个巡察组开展为期一个月的巡察工作。期间,对州委办(州委机要和保密局、档案馆)、州委党史研究室、州政府办(州政府驻昆办、州政府驻京办)、州政府研究室、州公安局、州交警支队、州财政局(州国资委、州政府金融办)等13个州直部门开展常规巡察,对州委办、州政府办、州公安局、州财政局4个单位的扶贫挂钩联系点进行对村巡察。

巡察期间,州委巡察组向社会公布联系方式,受理广大干部群众信访举报。

 

(郑斌 格茸培楚


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614