今天是: 2019年9月22日 星期日 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”
·迪庆:下发通知 严明中秋国庆纪律作风
·一图了解 《中国共产党问责条例》修订
·《中国共产党问责条例》修订前后对照表
·微解读 N个要点,速览新问责条例
·中共中央印发《中国共产党问责条例》
·迪庆:围绕人民群众反映强烈的突出问题
·迪庆:加强纪检监察干部队伍建设 先进
 
时政要闻
 
迪庆:党建联谊聚合力 携手共进谋发展 --州纪委监委与州法院开展党建联谊活动
 作者:ADMIN   来源:  浏览:485  发布日期:2019/7/13 12:33:49

 

为切实发挥党建政治引领作用,强化机关党的建设和党员队伍建设,进一步加强两部门机关党委和党员干部之间的交流,取长补短、互相学习借鉴,共同提高党建工作水平,进一步推动纪检监察和法院工作高质量发展,7月12日,州纪委监委机关党委与州中级人民法院机关党委联合开展了以共同接受一次党风廉政教育、召开一次党建交流座谈会、开展一次篮球友谊赛为主要内容的“三个一”党建联谊活动。

共同接受一次党风廉政教育,警钟常鸣筑牢防线

在州委党风廉政教育基地,两部门党员在讲解员的引领下,共同重温回顾了中国共产党党风廉政建设的光辉历程,感受了党以“零容忍”的态度持之以恒抓反腐败工作的力度,看到了一些党员领导干部因为放松了对自己的要求、理想信念动摇、自律不严而堕落的人生轨迹和高墙铁窗内的忏悔,了解到了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中取得的丰硕成果,认识到了党风廉政建设为经济社会健康、稳定发展提供的护航作用,理解了坚持党要管党、全面从严治党的深刻内涵,体会到了党中央、省委和州委坚定不移惩治腐败、坚定不移正风肃纪的坚定决心。一句句忏悔、一段段发人深省的案例剖析,深深的震撼着每一个人,“前车之鉴,后车之覆”,任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。只有时刻绷紧纪律的弦,以案为镜鉴,不断强化廉洁自律的意识,才能筑牢拒腐防变的防线,真正成为清廉正直的纪检监察干部和法院干警。

 

认真聆听讲解员讲解

 

开展学习交流

 

认真交流展版内容

 

用手机记录下知识点

“今天,通过这种形式直观、生动,感染力强的廉政教育和警示教育,我深受教育,是一次心灵的洗礼。在今后的生活、工作中一定要不忘初心、牢记使命,以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,始终做到坚持自重、自省、自警、自律,做到警钟常鸣。”学习结束后,州纪委监委案管室干部小赵说道。

召开一次党建交流座谈会,取长补短共同提高

“我们从压实责任抓党建、突出重点抓党建、围绕中心抓党建等方面全方位推动机关党建工作深入开展……”

“机关党委按照‘三抓四化一提升’的思路,不断提高机关党建工作水平……”

在交流座谈会上,两部门机关党委主要负责人分别对各自机关党建工作中的有益经验、特色做法、工作亮点,做了深入介绍和交流,分享了党建工作的新思路、新举措,共同就如何开展党支部规范化达标、创建红旗党支部和加强党内组织生活、规范日常党务工作等内容进行了深入研讨,提出了相应的建议,通过相互交流,进一步明确了各自部门在机关党建工作中的亮点和存在的短板,达到了共同学习提高、相互借鉴取长补短的效果。同时双方还对如何加强两部门机关党委和党员之间交流、合作,进一步提高党建水平,共同推动各自中心工作高质量发展进行了谋划。

 

召开党建交流座谈会

 

开展工作交流

 

 “下一步,我们将按照机关党委的工作部署和要求,按照今天座谈会的精神,进一步加强与法院党组织的联系交流,不断加强党建工作水平。”州纪委监委机关党委第四党支部书记表示。

“我们在今后的工作中,一定要按照建设‘服务型党组织’的标准提高党建工作质量,同时也要加强与纪委监委对应案件办理部门党支部的联系,加强党建和业务交流。”州法院机关党委第三党支部书记说道。

开展一次篮球友谊赛,增进友谊凝聚合力

“向纪委监委学习、致敬”

“向州法院学习、致敬”

在双方队员喊出的响亮口号声中,由双方主要负责同志领衔的篮球队展开了激烈的角逐,队员们在场上充分发挥团队精神,运用娴熟的技术,积极防守、积极进攻,带球、运球、投篮、进球,队员们的精彩表现赢得了双方啦啦队的欢呼和鼓掌,拉拉队员们不分单位彼此,共同为场上队员加油鼓劲,篮球场上一片欢乐友好的气氛。全场比赛中,双方队员秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了水平、赛出了风格、增进了友谊。

 

组织进攻

 

突破防守,投篮

 

中场休息调整战术

 

激烈争抢,上篮

 

高高跃起,三分投篮

 

“通过举办篮球友谊赛这一既健康又陶冶情操的活动,不仅进一步加强了团队合作的意识,加深了党员之间的联系和沟通,拉近了彼此之间的距离,融洽了两部门之间的友好协作关系,加强了相互学习,为下一步加强双方党建合作,用党建合作促进业务合作,共同推动各自中心工作发展打下了坚实基础。”州纪委监委机关党委书记表示。

据了解,今年以来,州纪委监委机关党委按照省委、州委“基层党建创新提质年”活动的部署要求,提高政治站位,认真筹划和推进基层党建创新提质各项工作,着力补短板,创新党建工作模式,此次与州法院机关党委开展党建联谊活动,就是进一步加强以政治建设为统领,坚持问题和目标导向,聚焦存在的问题不足,强化学习交流、借鉴提高,推进党建工作高水平发展,推动业务工作和队伍建设提质增效的重要举措。下一步,机关党委将把这一工作方式常态化,长效化。(郑斌)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614