今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
八项规定
 
迪庆:上半年运用“四种形态”处置196人次
 作者:ADMIN   来源:  浏览:3462  发布日期:2019/7/17 9:23:18

今年上半年,迪庆州纪委监委聚焦主责主业,不断加大监督执纪问责、监督调查处置力度,持续深入实践运用监督执纪“四种形态”,坚持预防与惩治并重,以预防为主,扎实推进全面从严治党向纵深推进。

加强廉政教育,构建反腐倡廉浓厚氛围。进一步推动官方网站信息公开、“雪域清廉”微信公众平台的全面融合,丰富宣传内容,增加受众范围,形成以传统网站为基础,微信新媒体共同发力的新媒体宣传格局。

实践运用“四种形态”,保持反腐高压态势。深入学习研究监督执纪“四种形态”,提高对倾向性、苗头性问题的关注度,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。以“四种形态”为抓手,强化具体案件的实施运用,不断增强运用的针对性和实效性。始终坚持严管就是厚爱的态度,不断筑牢纪律防线。今年上半年,全州运用“四种形态”处置196人次,其中运用第一种形态处理122人次,占比62.2%;运用第二种形态处理35人次,占比17.9%;运用第三种形态处理29人次,占比14.8%;运用第四种形态处理10人次,占比5.1%。

该州在保持惩治腐败高压态势的同时,避免对违纪违法党员干部一处了之,准确把握“树木与森林”的关系,把查办案件与推进所在单位和地区的党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,以点带面,有针对性地开展等专题警示教育活动,用身边事、身边案例警示周围人。上半年,组织383名党员干部开展专题廉政培训,组织202名党员干部到廉政教育基地接受教育,召开全州警示教育大会对2000余名党员领导干部开展警示教育。(赵晓明)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614