今天是: 2019年9月22日 星期日 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  时政要闻
时政要闻
时政要闻
 
·州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”
·迪庆:下发通知 严明中秋国庆纪律作风
·一图了解 《中国共产党问责条例》修订
·《中国共产党问责条例》修订前后对照表
·微解读 N个要点,速览新问责条例
·中共中央印发《中国共产党问责条例》
·迪庆:围绕人民群众反映强烈的突出问题
·迪庆:加强纪检监察干部队伍建设 先进
 
时政要闻
 
迪庆:上半年受理信访举报269件次 党纪政务处分73人
 作者:ADMIN   来源:  浏览:494  发布日期:2019/7/29 9:31:10

今年以来,迪庆州各级纪检监察机关按照党章和宪法赋予的职责,聚焦中心任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责和监督调查处置,持续正风肃纪,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,截至目前,全州共受理信访举报269件次,立案69件106人,给予党纪政务处分73人。

强化机制、平台建设,持续夯实基础工作。深入推进集中解决信访举报突出问题专项整治工作,有效畅通信访举报渠道,进一步加大对基于网络平台、微信公众号等新媒体手段信访举报渠道的宣传力度,推动广大干部群众信访举报便捷化和快捷化。健全完善信访工作机制,严格按照受理、签批、分流的程序处理信访件,做到“日清、周转、月报、季结”,确保信访件管理科学、有序、规范,并做好分析研判等工作,确保问题线索不流失。

强化跟踪督办,提升办理效率。建立信访件跟踪督办台账,安排专人负责、全程跟踪、动态管理,对信访举报进行高质量办理。坚持“核查前严要求、核查中严指导、查结后严把关”的督办原则,采取“电话催办、发函督办、领导约谈、书面通报”等督办方式,从严压实办理责任,推动办件提速增效。

强化领导督办,实现督办工作常态化。州纪委监委坚持纪委领导带头督办信访突出问题的常态化机制,层层压实责任,层层传导压力,对于信访受理较少的乡镇,积极深入基层主动下访找问题线索。实行个案督办制度,对重大、复杂的案件由纪委监委班子成员挂牌督办,高位推动案件办理,强化协调领导,从严监督办理全过程,快速、高效推动了办理工作。(郑斌)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614