今天是: 2020年2月26日 星期三 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆:落实政治过硬本领高强要求 建设
·迪庆:从严从实抓好机关党建 助推纪检
·迪庆:州纪委监委理论学习中心组举行2
·迪庆:立足职责强化担当 深入推进扫黑
·迪庆:强化监督执纪问责 坚决打赢疫情
·迪庆:以抓严监督执纪为重点 深入推进
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
 
警示教育
 
迪庆:全州纪检监察干部热议《国资“蛀虫”覆灭记》
 作者:ADMIN   来源:  浏览:4405  发布日期:2019/9/11 10:08:32

9月9日,云南卫视《清风云南》电视栏目播出《国资“蛀虫”覆灭记》-云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗严重违纪违法案件剖析,迪庆州各级纪检监察机关第一时间通过QQ工作群、微信群和手机短信下发通知,积极组织全州纪检监察干部通过电视、网络等新媒体平台认真收看,引发热议。

“看完刘岗严重违纪违法案例剖析影片后,我心中的感触颇深,作为一名党员领导干部,手中掌握着权力和资源,一旦党性弱化、价值观扭曲、自律不严、任性放纵,就会心中无戒、胆大妄为、私欲膨胀,将罪恶的手伸向国有资本,严重损害了国家和人民的利益,严重影响了党员干部在群众心目中的形象,对于这些人,纪检监察机关应该依纪依规依法予以严肃处置,只有这样才能树立起党纪国法的权威,筑牢起防止违纪违法的高压线。作为一名纪检人,不仅要牢记初心,更要坚定自己的信念和目标。”州纪委副书记、监委副主任张丽军表示。

“刘岗仕途一帆风顺,却肆意妄为破坏云南金融稳定,政绩观错位迷失方向坠深渊,党性缺失破坏企业政治生态,原本位高权重、受人尊重的董事长,一夜之间成为令人可悲的阶下囚。究其原因,一是心理失衡、放纵欲望,二是漠视法规、贻害无穷。最根本的原因就是一个‘贪’字。有了贪念,将手中的权利变成了获取财富的工具。”香格里拉市纪委监委陶世梅感慨到,“作为一名党员和纪检监察干部,我们必须要明辨是非,常思贪欲之害,时刻警醒自己,筑牢拒腐防变的堤坝,守住底线、不越红线。”

“身为云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长的刘岗手中的权力和掌握的钱财自然是巨大的,勤政与廉政是分不开的,手握大权,必须以廉护身”德钦县纪委副书记、监委副主任和瑞金讲道“从影片中可以看得出来,刘岗走向违法犯罪的深渊,一个重要的原因是政绩观、权力观偏差,对组织调整不满,自以为该得到的没有得到,却忘记了一切权利都是党和国家、人民、组织给予的,广大党员领导干部一定要对权利有敬畏之心,对组织存感恩之心,对党纪国法一定要有敬戒之心。

“‘手莫伸,伸手必被捉’影片中说到的这个道理大家都懂,但是知之非艰,行之惟艰,干部职工一定要管好自己的手、嘴和心,正所谓‘吃人嘴软,拿人手短’”德钦县纪委监委巡察办主任邓主说道“拿了不该拿的东西,就会失去不改失去的东西,世间万物都是相辅相成的,党性的缺失、党建的缺乏、党领导弱化是很多工作走向歪门邪道的开始在以后的巡察工作中一定要进一步加强政治巡察力度,强化党性检查,党员工作开展情况,政治纪律、政治规矩执行情况,党建统领其他工作,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

“违反‘三重一大’议事制度,将自己的行为凌驾于党纪国法之上,肆意妄为,在决策上搞一言堂,利用公权,与私人老板搞官商勾结,侵吞国有资产,致使云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗走上了贪腐这条没有返程的单行道,关键问题是攀比之心在作祟,享乐主义在作怪,导致了刘岗人生观、世界观、价值观出了问题,耐不住寂寞,经不住诱惑,为了私利践踏党纪国法,这是罪有应得,等待他的只有法律制裁和牢狱的灾难。”维西县维登乡纪委书记董绍平如是说。

俗话说:一失足成千古恨,然而真正品尝了其中的滋味,那后悔可就晚了所以,强化自律意识,构筑廉洁从政的警示防线,是对每个党员干部地考验,由于各方面因素的影响,使少数腐败分子有机可乘,这已经成为广大人民群众注目的一个焦点,在强大的新中国带领下的今天,我们有能力,有办法来铲除腐败的根源,身为纪检干部,更应该加强自身廉洁意识,在履行工作职责的同时,更应该时刻告诫自己,永不越界。维西县康普乡纪委专干和铭表示。(周杨)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614