今天是: 2020年2月27日 星期四 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆:落实政治过硬本领高强要求 建设
·迪庆:从严从实抓好机关党建 助推纪检
·迪庆:州纪委监委理论学习中心组举行2
·迪庆:立足职责强化担当 深入推进扫黑
·迪庆:强化监督执纪问责 坚决打赢疫情
·迪庆:以抓严监督执纪为重点 深入推进
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
 
主体责任
 
维西:做实专项领域监督执纪问责 推动问责条例精准落实
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:2639  发布日期:2019/10/24 10:08:20

维西县国土资源局作为矿产资源开发管理行政主管部门,履行主责不力、监管不到位,致使矿产开发混乱等问题得不到解决,其主要负责人人应当予以问责…”近日,维西县纪委监委对矿产资源开发混乱问题开展专项监督执纪,对包括国土资源局在内的三家行政主管部门主要负责人作出问责决定。

开展调查谈话,融合力度温度。选取业务素质较高的监督执纪骨干组成问责调查组,坚持问题导向依纪依规开展调查。对履行主责不力的相关部门主要负责人,采用谈话方式了解具体情况,既坚持执纪原则,做到铁面无私;又体现政治关爱,做到以理服人。

    注重证据收集,力求问责精准。对矿产开发混乱存在问题寻根溯源,倒查主责履行落实状况。对近五年来相关主责部门履职过程进行全面梳理检视,收集完善相应证据,使“证据”锁链成为作出责任区分判断的主要依据。坚持事实清楚、证据确凿、依据充分、责任分明、程序合规、处理恰当,力求问责精准。

    聚焦“关键少数”,做到权责一致。部门党组负责人是履行主责的第一责任人,是发挥示范带动作用的“关键少数”。调查组在充分调查、研判的基础上,坚持权责一致、分清责任,该是谁的责任就由谁来承担,谁的责任是产生问题的主要因素就问责谁,既不夸大,也不限缩,使作出的问责决定精准发力,形成震慑。(陈宏)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614