今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  主体责任
主体责任
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
主体责任
 
迪庆:多管齐下 坚定不移推动全面从严治党
 作者:ADMIN   来源:驻州委统战部纪检组  浏览:2186  发布日期:2019/10/28 9:27:20

 今年以来,迪庆州纪委驻州委统战部纪检组紧紧围绕派驻改革的新精神、新要求,聚焦主业,创新思路,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,突出“五个坚持”,坚定不移推进全面从严治党。

 坚持关口前移,打通沟通交流渠道。纪检组目前仅有2人,而涉及监督部门却有8个单位,2个联系单位,面对人少事多面广的形势,被动应付,闭门造车是不可能做好监督工作的。为此,纪检组把监督执纪工作做在前面,用好信息化平台手段,畅通监督平台渠道。注重通过互联网、微信公众号平台、微信工作群、电子政务等载体,加强党风廉政建设责任制宣传,实现与8家监督单位和2家联系单位的常态化交流沟通。同时,通过参加党组会议、例会、专题学习会议等方式,深入了解和掌握监督部门的工作性质,工作动态,关键环节和重点领域廉政风险隐患点。

 坚持多管齐下,延伸监督宽度和深度。开展集中走访调研,查阅各单位信访登记薄,摸排起底违纪举报线索。向8家单位全体党员干部发放党风廉政建设调查问卷,通过量化评价指标、汇总统计结果,分析查找存在问题。开通举报电话、电子邮箱,在各单位门口设置纪检组信箱,打造信、访、网、电“四位一体”的立体监督平台。抓住元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,通过短信、微信发送廉政提醒信息和纪律要求。

 坚持执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。由纪检组牵头,抽调监督单位财务专业人员对8家监督单位三公经费开支情况、公务接待情况、中央八项规定精神落实情况、培训经费支出情况等领域开展互检互查,理出问题清单,对存在的问题提出整改意见,明确整改时限和整改责任人。指导和监督领导干部作好示范、从严把关,督促领导干部加强对下的教育管理经常性的督促提醒。以严厉正风肃纪的办法措施实现有效监督,坚决查处违纪违法问题,努力打造风清气正的良好政治生态环境。

 坚持协调联动,不断总结经验提升监督效果。以抓“关键少数”为重点,积极加强与8家监督单位的沟通协调,抓住主体责任“牛鼻子”不松手,通过定期召开会议,推动8家单位按照党风廉政建设责任制要求,及时召开党风廉政建设专题工作会议、签订党风廉政建设责任书和定期报告工作情况等,指导、监督、检查各单位落实主体责任,分解任务、传导压力。以抓廉政文化建设为突破口,组织监督部门学习扶贫领域、生态环保领域、违反中央八项规定精神等典型案例的通报,组织观看警示教育片,召集监督部门全体干部职工到州委廉政教育基地参观,学习全国统战民宗系统内违纪违法官员的案例,开展廉政党课的教育,通过一系列的具体举措,强化了干部职工“遵章守纪、廉洁自律”的规矩意识和底线意识。(王萍)

 


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614