今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
干部培训
 
维西:为82名村(社区)监督委员会主任暨监察联络员“充电导航”
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:1941  发布日期:2019/11/23 11:24:04

“在主题教育调查研究期间,我们普遍发现了村级监督乏力、村务监督委员会不会监督的问题,为此我们筹备了这一次培训班,目的是提升全县村(社区)监督委员会主任暨监察联络员的综合素质和日常监督能力。”在培训动员讲话上维西县纪委书记深有感触地说。

日前,该县纪委监委举办了全县村(社区)监督委员会主任暨监察联络员培训班,来自全县82个村(社区)监督委员会主任暨监察联络员共计82人参加了学习培训。

为了让村(社区)监督委员会主任暨监察联络员更好地理解掌握自身岗位职责定位,理解掌握相关党纪法规,熟悉自身业务工作,培训期间,县纪委监委主要领导以“检视问题找差距,履行责任抓落实,确保干事成事不出事”为主题,围绕对标对表检视问题,高质量高标准抓好落实,典型案例分析,基层乡镇纪委、监督委员会如何履职,乡镇监察室及村、社区监察联络员职责等方面对培训学员进行了专题辅导。

此次培训班还将视频教学、党规党纪学习、交流发言等贯穿于整个培训始终,10名乡镇代表结合自身工作实际和所学所思所想在小结交流会上进行了交流发言。交流发言中,大家纷纷表示,这次培训班的授课内容贴紧村务监督工作面临的形势任务,让大家认识到了村务监督委员会主任暨监察联络员应该具备的基本素质,进一步提高了政治站位和做好自身工作的责任感,也学会了一些开展工作的基本方法。

“着眼监察全覆盖工作面临的新形势新任务,有针对性地开展业务培训,让村级监察联络员更加认识到监督工作的重要性,对于推进全面从严治党向基层延伸意义重大。”县纪委监委主要负责人表示,今后将持续创新培训方式,加大培训力度,强化队伍建设。(李婧  张素雅)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614